Наверх

Крымские квартиросдатчики не спешат подавать декларации

Крымские квартиросдатчики не спешат подавать декларации
+0
Фото: Анна Абувакарова
Полноценная декларационная кампания в Крыму проходит впервые

30 апреля – последний день подачи налоговых деклараций. В 2016 году эта дата выпадает на выходной, за ним следуют майские праздники, поэтому налоговая служба советует налогоплательщикам ориентироваться на 29 число.

– На данный момент уже подано 16 298 деклараций по Крыму. Из них 12-13 тысяч – это ИП, остальные – это физические лица, в том числе квартиросдатчики. Окончательную картину увидим только к концу месяца. Апрель в этом плане активный. Если честно, не хотелось бы такой же ситуации как, в МРЭО, чтобы в последний день все пошли,– рассказал НАШЕЙ пресс-секретарь УфНС России по Республике Крым Евгений Нечепуренко.

Полноценная декларационная кампания по российскому законодательству в Крыму проходит впервые. В 2014 году отчет был за неполный год.

– Приходится разъяснять людям разницу в законодательстве. Многие еще не адаптировались, – пояснил Евгений Нечепуренко.

После подачи декларации у налогоплательщиков будет еще почти 2,5 месяца – до 15 июля, чтобы этот налог выплатить. Штрафы же начнут начислять уже после просрочки подачи декларации. За невыплату налога будет еще один штраф в размере от 20 до 30% от налоговой суммы. Плюс ежедневная пеня. 

Анна Сердюк, 29.03.2016, 14:50
Тэги: Штрафы, Экономика, Недвижимость
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+