Наверх

В Крыму за два дня израсходован месячный запас противоградовых ракет

В Крыму за два дня израсходован месячный запас противоградовых ракет
16+
Противоградовые установки выстреливают по потенциально опасным облакам ракетами, заряженными специальным химическим составом

Специалистам профильной службы пришлось за два дня расстрелять месячный запас противоградовых ракет, чтобы предотвратить выпадение града. Об этом рассказал вице-премьер правительства - министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин.

Стоит отметить, что противоградовая служба восстановлена в регионе в 2018 году. Она работает на базе «Крымского элеватора». Противоградовые установки выстреливают по потенциально опасным облакам ракетами, заряженными специальным химическим составом, препятствующим образованию крупных частиц льда.

Стоит отметить, что часто град становится настоящим стихийным бедствием для полуострова. Например, в мае этого года град повредил мембрану на крыше нового терминала аэропорта Симферополя.

Синоптики подчеркивают, что метеообстановка в регионе остается достаточно сложной. До 3 июля сохранится погода с переменной облачностью, грозовыми ливнями. За последние недели спасатели уже несколько раз передавали штормовое предупреждение. 

Анна Сыроежкина, 29.06.2021, 14:48
Тэги: Погода
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+