Наверх

Жилые дома в одном из поселков Крыма оказались под угрозой обрушения

Жилые дома в одном из поселков Крыма оказались под угрозой обрушения
16+
Фото: пресс-служба главы РК
Дома могут обрушиться в результате провала, появившегося после потопа
Этим летом Ялта сильно пострадала от подтоплений. И недавно стало известно, что в поселке Кореиз после потопа образовался провал. Он опасен тем, что грозит обрушением жилых домов на улице Токмаковых. О сложившейся ситуации рассказала глава администрации города Янина Павленко. 
 
Госкомитет по водному хозяйству и Притивооползневое управление выступили категорически против засыпки данного провала гравием. По поручению Председателя Правительства Крыма Юрия Гоцанюка ситуацию на месте будут оценивать специалисты. 
 
Янина Павленко подчеркнула, что необходимо выяснить, являются ли самые пострадавшие дома потенциально опасными. В частности, речь идет о домах №17 и №19 на улице Токмаковых. 
«Готовим повторную экспертизу. Первая признала их утраченными, но люди не верят. Нужно поставить в этом вопросе точку», – сказала глава администрации Ялты.
Стоит отметить, что никто из жильцов этих домов не лишился имущества полностью. Но им выделят дополнительную выплату из муниципального бюджета. 
Анна Сыроежкина, 29.07.2021, 10:50
Тэги: Происшествия, Ялта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+