На границе с Крымом распространяется явно выраженная проукраинская газета

В понедельник, 29 августа, один из очевидцев сообщил НАШЕЙ о распространяемой в Украине, на границе с Крымом специальной проукраинской газеты.

Издание носит название "Крымское слово", но в ней мало чего из республики. В газете называют Крым оккупированной территорией. На первой полосе рассказывают читателям о преобразовании "Артека" в военное заведение.

Кроме того, на развороте совсем не "Крымского слова" туристы увидели статьи, согласно содержанию которых, жители Симферополя живут в постоянном страхе. 

Согласно выходным данным издания, эта газета стала совместным проектом Министерства обороны Украины, информационного агентства QHA, "Крым реалии", а ее целевой аудиторией значатся жители Херсонской области и "оккупированного Крыма". 

Автор фотографий: Станислав Мазур

  • Напомним, Херсонская облгосадминистрация требует от Киева ограничить въезд украинцам в Крым. Соответствующее письмо во вторник, 12 июля 2016 года, обнародовал бывший депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко. Еще он советует СМИ с негативной стороны освещать события в Крыму, чтобы жители Украины не ездили на отдых в Крым.