Наверх

В Севастополе в школе будут изучать астрономию, а студентам поднимут стипендию

В Севастополе в школе будут изучать астрономию, а студентам поднимут стипендию
0+
Фото: Styler
О главных переменах в новом учебном год читайте в материале НАШЕЙ

С  1 сентября севастопольскую систему образования ждет множество нововведений. Изменения ожидают и "дошколят", и школьников, и студентов.

Что нового для школьников?

Астрономия

Как сообщает Департамент образования города, в этом году обязательным предметом для изучения в школах станет астрономия. Сейчас это нововведение стало самым обсуждаемым. Ведь многие годы астрономия была исключена из школьной программы .

Робототехника

Ставшей в последнее время очень популярной робототехнике также теперь будут обучать на школьной скамье. Такие занятия будут проводится в виде факультативов. К слову, это отличная новость для тех родителей, дети которых любят заниматься моделированием. Ведь на коммерческой основе стоимость четырех таких занятий в месяц обходится не менее трех тысяч рублей.

Приобщение к чтению

Приобщать к чтению и повышать уровень культуры подрастающее поколение будет призвана "Национальная программа  поддержки детского и юношеского чтения в России".

Электронные учебники

20 севастопольских школ в этом году примут участие во всероссийском инновационном проекте "Школа, открытая инновациям" повнедрению использования электронных учебников и в конкурсе "Электронный учебник на уроке". Эта программа будет реализована с помощью высокотехнологичной компании "Ростех". Электронные учебники этой компании будут представлять собой обычную книгу. На одной стороне которой будет текст, а на другой - картинка.

Изменения в ЕГЭ

Изменения в процессе сдачи ЕГЭ в этом учебном году теперь предполагают, кроме письменной, и устную часть на экзамене по русскому языку.  А к 2020 году всем выпускникам в обязательном порядке придется сдавать еще английский.

Что для студентов?

Степендия станет выше

С 1 сентября 2017 студентам Крыма и Севастополя повысят стипендию почти на 6%.

Интернатура отменяется

Студентов-медиков ждут в этом учебном году глобальные изменения. В 2017 году интернатуру не придется проходить будущим педиатрам и терапевтам. А в 2018 интернатура, как седьмой год обучения, будет полностью упразднена. Такое решение принято с целью решить проблему дефицита кадров в первичном звене.

Что нового для "дошколят"?

ТИКОмоделирование для малышей

По информации Департамента образования, с этого учебного года учащиеся дошкольных образовательных учреждений начнут обучаться робототехнике по технологии ТИКОмоделирования. Такие занятия призваны развивать у малышей логическое мышление.

НАША справка. ТИКО - трансформируемый игровой конструктор, представляющий собой набор ярких пластмассовых фигур, которые соединяются между собой шарнирами.

 

Катерина Каунова, 29.08.2017, 11:33
Тэги: Строительство, Благоустройство, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+