Дом симферопольцев превратился в баню: в их подвале прорвало трубу с кипятком, но устранять течь никто не спешит

Жители одного из симферопольских многоэтажных домов волнуются за свою жизнь, ведь в погребе их жилья уже несколько месяцев протекает труба с кипятком. Сначала люди думали, что это всего-навсего выходит пар, но спустя некоторое время, когда погреб превратился в баню, начали волноваться всерьез.

"Дом может рухнуть!"

– Мы живем на улице Беспалова, дом наш старый. Неудивительно, что труба могла лопнуть в каком-то месте. В подвал зайти невозможно, горячий воздух обжигает лицо. Мне страшно, что здание может не выдержать такой влаги и рухнет. Все заметили, что стены уже начали вылущиваться, капли воды стекают с потолка. Есть риск электрического замыкания, которое не дай Бог может привести к пожару, – рассказал житель дома Владимир Орлов. 

Людям, проживающим на первом этаже, трудно дышать, в подъезде скапливается влага, которая становится причиной возникновения грибка. Вода проникла и в фундамент, а карниз уже дышит на ладан. 

– Хочется приходить домой и спокойно отдыхать от работы, а не дергаться от каждого звука. Специальные службы никак не реагируют на наши жалобы, говорят, что мы паникуем без причины, – отметила Валентина Павленко. 

Ремонт дома запланирован на 2036 год

Как оказалось, симферопольцы и правда не единожды обращались в ответственные службы. Но каждый раз их уверяли, что волноваться не стоит, это не протекает труба, а просто скапливается конденсат от горячей воды. Но один из проживающих в доме, несмотря на риск, сам спустился для проверки ситуации. Там он обнаружил протекающую трубу. Люди снова позвонили в ЖЭУ, работники которого подтвердили наличие течи. Они сказали, что проблема будет устранена в течение двух дней. Но прошла неделя, а подвал дома все так же больше напоминает баню.

Местные власти пообещали, что они лично выедут на место и проверят жалобу людей. 

Проблемный 50-ти летний дом на Беспалова должны были отремонтировать уже давно, но денег на это у города пока нет. Людям остается только ждать капитального ремонта, который по плану проведут лишь через 19 лет.

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и узнавайте новости первыми.