Крымские чиновники-коррупционеры лишились премий

Четверо крымских высокопоставленных чиновников на год лишились премий из-за коррупционных нарушений. Такую меру наказания приняли в комитете по противодействию коррупции Крыма. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил руководитель ведомства Александр Акшатин.

– Буквально вчера заместитель министра, заместитель председателя госкомитета, первый заместитель главы госкомитета и еще один высокопоставленный чиновник лишены премиальных, любых стимулирующих выплат на год, – рассказал Акшатин.

Кроме того, руководитель добавил, что данные меры наказания носят административный характер. В борьбе с коррупцией сотрудники ведомства также контролируют соблюдение запретов и ограничений относительно наличия финансовых ресурсов за границей.

– Почти все должностные лица в Крыму имели и имеют финансовые инструменты за рубежом – например, счет в украинском банке, который закрыть из Крыма невозможно. В связи с этим я каждый год уведомляю своего нанимателя – главу республики – что я не могу закрыть счет. Вот кто-то не уведомил, получает замечание. А если он указал неправильные финансовые сведения – выговор. За систематические нарушения – утрата доверия, – пояснил Акшатин.

  • Напомним, что на данный момент антикоррупционный комитет проверяет только назначенных Сергеем Аксеновым чиновников. Однако уже со следующего года контроль коснется и других должностных лиц.
     
  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и узнавайте новости первыми.