В Крыму на Мангупе спасли пострадавшую пожилую туристку: она оступилась на лестнице и упала со склона

В пещерном городе Мангуп, 28 сентября, пострадала 62-летняя туристка. Прибывшие на место происшествия сотрудники "Крым-Спаса" эвакуировали травмированную женщину и доставили к машине "скорой помощи". Информацию о ходе спасения туристки сообщила пресс-служба МЧС Крыма.
 
По данным ведомства, находившаяся на Мангупе женщина оступилась на лестнице и упала, получив травмы. На месте происшествия работали сотрудники "Крым-Спаса" и МЧС. С помощью специальных носилок они эвакуировали туристку, пройдя пять километров по труднопроходимому горному склону в п. Ходжи-Сала, и доставили ее к машине "скорой помощи". Медработники оказали пострадавшей помощь.

Сегодня в знак благодарности спасатели получили благодарственное письмо от местной турфирмы:

– Дорогие Крымские спасатели! Примите искреннюю благодарность за оказанную помощь по спасению нашего товарища во время восхождения на Мангуп 28 сентября 2017 года. Мы покорены вашим профессионализмом, терпением, выносливостью и добросердечием! Приглашаем посетить Гурзуф и предлагаем дружбу. Спасибо, ребята! С огромным уважением к вашей трудной, но такой нужной и важной профессии, - такие теплые слова прозвучали в адрес спасателей.     

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.