Наверх

В Ялте из-за высокой аренды помещений могут закрыть школьные столовые

В Ялте из-за высокой аренды помещений могут закрыть школьные столовые
0+
Фото: newc.info
Другим выходом из ситуации становится повышение цен на обеды

Повышение арендной платы за школьные столовые Ялты грозит их закрытию. К такому выводу пришли депутаты горсовета в ходе проверки качества питания в учреждениях образования города. 

Депутат ялтинского горсовета Олег Пихтереев по следам жалоб ялтинцев на дорогие школьные обеды лично посетил несколько общеобразовательных заведений с целью мониторинга стоимости питания учащихся. 

Проверка показала, что средняя цена обедов - от 75 до 100 рублей. Однако руководство столовых бьет тревогу. Так, заведующая производством в столовой школы № 1 Галина Фартушная объясняет высокую стоимость питания большими расходами на аренду помещений и коммунальные услуги.

– Аренда в месяц у нас выходит 8 тысяч рублей. Плюс, добавьте сюда еще 50 тысяч рублей на коммунальные услуги. Если бы государство как-то компенсировало эти расходы, цены можно было бы снизить, — сетует Фартушная.

Ситуация с ценами на школьные обеды в следующем году может ухудшиться, если аренда повысится. В таком случае многие столовые вынуждены будут закрыться. Решением данного вопроса, как пообещал Олег Пихтереев, займутся власти Ялты.

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и узнавайте новости первыми!
Катерина Леванова, 29.09.2017, 10:33
Тэги: Образование, Ялта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+