В Ялте из-за высокой аренды помещений могут закрыть школьные столовые

Повышение арендной платы за школьные столовые Ялты грозит их закрытию. К такому выводу пришли депутаты горсовета в ходе проверки качества питания в учреждениях образования города. 

Депутат ялтинского горсовета Олег Пихтереев по следам жалоб ялтинцев на дорогие школьные обеды лично посетил несколько общеобразовательных заведений с целью мониторинга стоимости питания учащихся. 

Проверка показала, что средняя цена обедов - от 75 до 100 рублей. Однако руководство столовых бьет тревогу. Так, заведующая производством в столовой школы № 1 Галина Фартушная объясняет высокую стоимость питания большими расходами на аренду помещений и коммунальные услуги.

– Аренда в месяц у нас выходит 8 тысяч рублей. Плюс, добавьте сюда еще 50 тысяч рублей на коммунальные услуги. Если бы государство как-то компенсировало эти расходы, цены можно было бы снизить, — сетует Фартушная.

Ситуация с ценами на школьные обеды в следующем году может ухудшиться, если аренда повысится. В таком случае многие столовые вынуждены будут закрыться. Решением данного вопроса, как пообещал Олег Пихтереев, займутся власти Ялты.

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и узнавайте новости первыми!