Наверх

В Черном море появились новые виды рыб

В Черном море появились новые виды рыб
16+
В Черном море из-за потепления климата завелись "пришельцы"

Только за последние пять лет ученые выявили и описали 100 видов новых рыб. Об этом «КП-Крым» рассказали ученые Федерального исследовательского центра «Институт биологии южных морей РАН».

- Например, в 2019 году к нам из Средиземного моря зашла коралловая рыба-хирург. Изменение климата и повышение температуры воды привело также к появлению непривычных для нашей зоны планктонных ракообразных. А вот корейского окуня завезли с посадочным материалом для аквакультуры моллюсков, - сообщили в Институте.

При этом ученые отмечают, что количество китообразных у берегов полуострова становится меньше. Результаты летней «переписи» - около 800 дельфинов. Для реабилитации млекопитающих, которые выбрасываются на берег или долгое время прожили в неволе, сейчас на территории Карадагской научной станции строят карантинный бассейн.

Служба Новостей, 29.10.2020, 09:49
Тэги: Черное море
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин30 октября 2020, 12:29
Главное чтобы крылатка у нас в море не завелась
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+