Наверх

В Севастополе пациенты больницы 5 часов провели в палате с умершим

В Севастополе пациенты больницы 5 часов провели в палате с умершим
16+
В инфекционной больнице Севастополя пациенты одной из палат 5 часов провели с умершим в одном помещении. Они без конца нажимали кнопку вызова, но к ним так никто и не приходил.

Об инциденте на своей страничке ВКонтакте написал губернатор города Михаил Развожаев.

- Соседи по палате сняли на видео, что им приходится быть в палате с умершим человеком. И отправили это видео в одну из редакций новостей. Они рассказали, что 5 часов не могли никого вызвать в палату. На вызов экстренной кнопки помощи никто не реагировал. Не хочу оценивать этот поступок с этической точки зрения. Но считаю, что в таких ситуациях нужно прежде всего оставаться людьми, и думать о том, хотели бы они, чтобы их показали по телевизору в такой ситуации, - написал глава города.

Он так же отметил, что во всем разберется главный врач больницы Инга Александровна Матяж, а пока губернатор просит не делать поспешных выводов и «не линчевать медперсонал, которому сейчас итак не легко».

Умерший пациент – 94-летний Михаил Александрович Рольский. Его внучка Наталья Мельцер под постом главы Севастополя оставила комментарий. Она написала, что то, что происходит в инфекционной больнице – абсурд: «То, что творится в инфекционной больнице - просто абсурд! Мы долго не могли получить информацию о состоянии дедушки. Он слабо слышал, позвонить ему сложно. В отделение не пробиться. Вчера его срочно вдруг заторопились выписывать. А сегодня его не стало. Горько и больно от такого отношения».

Снявшие видео пациенты лежат в боксе для ковидных больных, но с диагнозом – пневмония, пока у них коронавирус не подтвержден.

В комментариях люди разделились на два лагеря: одни защищают врачей, которым совсем не просто работать в нынешних условиях, другие считают, что равнодушие медиков никак нельзя оправдать. Некоторые обвинили и автора ролика, который «вместо того, чтобы снимать, мог бы вызвать службу спасения».

Редакция приносит соболезнование родным и близким ветерана Великой Отечественной войны Михаила Рольского.


 

Служба Новостей, 29.10.2020, 08:45
Тэги: Медицина, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Владимир Поршнев01 ноября 2020, 22:49
"скриншот скандального сообщения Кристины Сомовой, заместителя главного фармацевта России. После огласки она удалила свой аккаунт в Фейсбуке. Но у нас остался скриншот ее записи, который мы демонстрируем.
Вчера стало известно, что Кристина Сомова и все руководство департамента фармацевтики уволены и там производится проверка... " - и далее подлые слова по отношению к трудящимся, которые не дали процитировать:
ОДОБРЕНИЕ

Нормально, что у нас кто замечает
И выходки стервоз не привечает.

-
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru