Наверх

В Симферополе новые названия у парка, площади и сквера

Решение приняли депутаты на очередной сессии
Накануне на заседании Городской думы было принято решение о переименовании Казанского сквера в сквер им.Валерия Ермака, парка «Мир» - в парк в честь Дмитрия Быстролетова, а площади Советской Конституции присвоить название Николая Багрова.
Отметим, Ермак был мэром Симферополя с 1990 года по 2006, Николай Багров является политическим деятелем, одним из автором конституции Крыма, Быстролетов – разведчик, который родился в Крыму. В 2021 году празднуется 120 лет с его рождения.
Также на заседании были присвоены названия еще нескольким объектам в городе. Площадь Московская обзавелась сквером в честь великого князя Александра Невского, а вместо перекрестка Козлова-Севастопольская-Субхи появилась аллея Воинской Славы.
Ольга Павлова, 29.10.2021, 10:43

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+