Наверх

В Крыму незаконно вырубили можжевельник на 18 миллионов рублей

В Крыму незаконно вырубили можжевельник на 18 миллионов рублей
0+
Фото: Энциклопедия лекарственных растений
"Черные лесорубы" сгубили 188 деревьев
Ущерб от незаконной вырубки деревьев в Крыму составляет свыше 18 миллионов рублей. Об этом сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законов в сфере природы прокуратуры республики Вячеслав Доброрез.

По его словам, это ущерб от уничтожения деревьев, в том числе – 188 можжевельников, в границах Куйбышевского, Привольного и Михайловского (Бахчисарайский район), Партизанского (Симферопольский район), Старокрымского лесничеств, ландшафтно-рекреационного парка "Бахчисарай" и на других территориях.

– По данным фактам возбуждено 15 уголовных дел, – отметил Доброрез.

Также он рассказал, что в ходе проверок установлены многочисленные нарушения.

– Они связаны с неосуществлением муниципального лесного контроля, неурегулированностью вопросов выдачи разрешений на подрезку, вырубку, высадку зеленых насаждений и правил их содержания на территории муниципальных образований, несоблюдением установленного порядка при осуществлении санитарной рубки деревьев, непроведением долгосрочной оценки зеленых насаждений и необеспечением ведения реестра зеленых насаждений муниципальных образований, – пояснил Доброрез.

 
Мария Моссур, 29.11.2016, 11:45
Тэги: Природа
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+