Мы помним ваш подвиг: "Мой дедушка участвовал в ожесточенных сражениях"

Крымчане продолжают участвовать в акции "Мы помним ваш подвиг" и рассказывать о своих родственниках и знакомых, которые принимали участие в Великой Отечественной войне. На этот раз своей историей поделился Владимир Ткач. 

– Мой дедушка Василий Михайлович родился в 1944 году ушел на войну. 
Служить он попал на Третий Белорусский фронт, 31 армию, 62 стрелковая дивизия, 104 артиллерийский полк. Сражался в боях за города и села Украины, участвовал и освобождал города Оршу, Вильнюс. Принимал участие в нанесении удара, по немецкой группе армии "Центр" оборонявших Восточную Пруссию в полосе севернее Мазурских озер. 

Ожесточенные бои

– Особенно ожесточенные бои развернулись при ликвидации кенигсбергской группы германских войск и овладением городом-крепостью Кенисбергом. За эту операцию дедушка был награжден медалью "За взятие Кенисберг".

Переброшен на Сахалин

– В июле 1945 года он со своей дивизией был переброшен на остров Сахалин, а 8 августа 1945 года Япония объявила войну СССР. Война с Японией продолжалась до 3 сентября 1945 года. После чего, Василий Михайлович был демобилизован и вернулся домой. Награжден медалью "За победу над Японией", орденом "Отечественной Войны", медалью "За боевые заслуги", и другими правительственными наградами.

Акция НАШЕЙ "Мы помним ваш подвиг". Напомним, в честь 71-й годовщины Великой победы НАША запустила новый проект. Расскажите о вкладе своей семьи в Великую Отечественную войну! 

Как принять участие?

  • Присылайте фотографии и истории своих родственников или знакомых на почту "Нашей Газеты" editor@ncrim.ru.
  • В теме письма обязательно укажите название акции, свои Ф. И. О и контактные данные.
  • По 5 мая в каждом номере и на сайте NCRIM.ru мы будем публиковать ваши рассказы о ветеранах.