Наверх

В лесах Крыма запретили курить и разжигать костры

В лесах Крыма запретили курить и разжигать костры
16+
Фото: photosight.ru
Это связано с высокой пожароопасностью

В лесах Крыма с 1 по 3 мая запрещено разводить костры и курить. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС республики.

Как пояснили в ведомстве, в эти дни на полуострове сохранится чрезвычайная пожарная опасность. В связи с этим в лесах запрещено разводить костры, использовать мангалы и другие приспособления с открытым огнем вблизи пожароопасных предметов. Кроме того, запрещено курить, бросать горящие спички, окурки, использовать пиротехнические изделия.

На полуострове также запретили оставлять в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами материал, выжигать траву под деревьями, на полянах, стерню на полях. В МЧС также подчеркнули, что нельзя оставлять на освещенной солнцем лесной поляне бутылки, осколки стекла и другой мусор.

Алексей Елагин, 30.04.2018, 14:00
Тэги: МЧС
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+