Наверх

В Нижней Кутузовке из крана течет вода с червями и кусками грязи

В Нижней Кутузовке из крана течет вода с червями и кусками грязи
16+
Фото: Алина Голосова
При этом платить за воду приходится по максимальному тарифу

Уже месяц как в Нижней Кутузовке нет нормального водоснабжения. Жителям села воду подают по 2 часа раз в два дня. Ее качество – ниже всяких стандартов. При этом платить жителям приходится из расчета потребления 10 кубометров на человека, т.е почти по 400 рублей в месяц.

Воды нет, а платить заставляют

– Нас заставляют платить за ту кубатуру, которую мы не получаем, – рассказывает Людмила Будченко. – Счетчиков у нас нет, и установить их невозможно, так как вода очень грязная. Иногда из крана вместе с водой вываливаются черви и комья грязи.

Заместитель директора компании «Вода Крыма» Виктория Плотникова считает, что проблему можно решить только путем капитального ремонта водопроводной сети, но на него сейчас нет денег.

– Необходимо менять трубы, ставить очистные сооружения, абонентские счетчики, – объясняет специалист. – Но деньги на эти нужды мы можем только собрать с населения в счет оплаты услуг. А с собираемостью денег ситуация сложная.

Все выпили кони

По нормативу каждого жителя села «Вода Крыма» должна обеспечивать десятью кубометрами воды в месяц. Реально подается всего пять. При этом до абонентов доходит еще меньше. По словам жителей, значительная часть воды несанкционированно откачивается из водопровода владельцами конных ферм. А этот район горного Крыма славится конными прогулками для туристов.

Еще один житель Нижней Кутузовки на условиях анонимности сообщил НАШЕЙ, что рядом с селом сооружено частное водохранилище, владельцы которого устраивают там рыбную ловлю и катание на лодках. За неимением других источников воды, заполняется оно, по-видимому, тоже за счет жителей Нижней Кутузовки.

Представителям власти поднесли бутыль грязи

23 июня Нижнюю Кутузовку посетила глава алуштинской администрации Галина Огнева. Около сотни селян встретили представителя власти подношением в виде бутыли с мутной водой из-под крана. От лица сельской общественности властям был поставлен ультиматум: если ситуация с водоснабжением не нормализуется к 30 июня, граждане перекроют трассу Симферополь-Алушта-Ялта. Спустя 3 дня глава Республики Крым Сергей Аксенов потребовал «решить проблему в срочном порядке», однако к моменту написания статьи ситуация так и не исправилась.

НАШИ цифры:

976 человек проживает в селе Нижняя Кутузовка

9760 кубометров воды должно подаваться в село согласно нормативу

5100 кубометров воды подается в село фактически

Стоимость 4660 кубометров воды оплачивают жители села сверх того, что им фактически поставляют.

Куда звонить?

Считаете, что слишком много платите за воду? Хотите, чтобы вам сделали перерасчет? Звоните в алуштинский филиал ГУП РК «Вода Крыма»: 5-41-61, 5-92-02 или обращайтесь по адресу: Алушта, ул. Партизанская, 41.

Алинка Бобылёва, 30.06.2016, 10:43
Тэги: ЖКХ, Эксклюзив, Алушта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Харьковчанин01 июля 2016, 16:47
Выгоняйте путинскую мразь со своей земли, и будет вам счастье)))
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru