Наверх

Пикники на Максимовой даче остались в прошлом

Пикники на Максимовой даче остались в прошлом
0+
Фото: Егор Жаровский
При въезде на территорию природного парка установлены шлагбаумы, а патрули лесной охраны осуществляют надзор за разведением костров
Ландшафтный парк "Максимова дача" является одной из 12-ти особо охраняемых природных территорий (ООПТ), расположенных в пределах Большого Севастополя.
Положительное решение о включении парка-усадьбы в список охраняемых территорий было принято еще в июне 2013-го года (во времена Украины), а в апреле 2016-го года правовой статус объекта был подтвержден постановлением правительства Севастополя, закрепляющим правила поведения при посещении природного парка.
Тем не менее, вплоть до апреля 2017-го года нормы, определенные охранным режимом, на территории объекта фактически не соблюдались. Костры, поломанные ветви деревьев и многочисленные кучи мусора, оставленные после очередного пикника, стали обыденной практикой среди некоторых посетителей парка. 
В настоящее время ситуация изменилась к лучшему. Новые шлагбаумы блокируют въезд машин на территорию, которая охраняется патрулями  ГКУ Севастополя "Экоцентр»"(прим. – ГКУ – государственное казенное учреждение). 
Дорога к "Максимовой даче"
Один из патрулирующих сотрудников "Экоцентра" прокомментировал ситуацию следующим образом:
- Начиная с конца апреля-начала мая 2017-го года,  количество случаев с въездом машин и разведением костров на объекте значительно снизилось. Проводим разъяснительные беседы с гражданами, которые пытаются сюда заехать на автотранспорте. В дальнейшем, планируем провести покос травы и благоустройство рекреационной зоны. В этом нам будут помогать волонтеры из числа жителей Севастополя.
 
На данный момент проведение пикника с шашлыками и громкой музыкой на территории парка-усадьбы "Максимова дача" стало практически неосуществимым мероприятием.
 
Авторство и фото: Егор Жаровский
Алёна Петрова, 30.06.2017, 21:02
Тэги: Севастополь, Отдых в Крыму, Безопасность
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru