Наверх

Ответ на запрет летать в Крым: Россия намерена закрыть свое небо для украинских авиакомпаний

Ответ на запрет летать в Крым: Россия намерена закрыть свое небо для украинских авиакомпаний
0+
Фото: spacereal.ru
Цены на билеты вырастут

Министерство транспорта России решило запретить украинским авиакомпаниям летать над территорией России. Это ответные меры на действия Украины, в одностороннем порядке запретившей полеты над своей территорией крупнейшим российским авиаперевозчикам с 28 сентября 2015 года.

Россия закрывает небо для Украины

Для украинских авиакомпаний небо России закроют с 25 октября 2015 года, заявил глава Минтранса РФ Максим Соколов. По его оценкам, из-за взаимного закрытия воздушного пространства двух стран длительность полетов может увеличиться на 20-30 минут. Это, конечно, скажется на ценах на авиабилеты.

Украина закрыла небо для России

Украины запретила полеты для российских авиаперевозчиков 28 сентября, но дала им месяц на "подготовку". Однако "Аэрофлот" уже отменил четыре рейса.

Возможные убытки от этих санкций оцениваются в десятки миллионов долларов.

  • Украина последовательно закрывает свои границы, чтобы усилить блокаду Крыма. Активисты правого сектора запретили проезжать дальнобойщикам на территорию полуострова. Украинские производители жалуются на убытки, цены в Крыму и Севастополе пока сохраняются на прежнем уровне. Но власти подтверждают, что отдельные товары могут подорожать из-за более сложной логистики.
Татьяна Наумова, 30.09.2015, 06:53
Тэги: Аэропорт, Туризм, Экономика
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru