Наверх

В Крыму женщина-дознаватель прикрывала своего мужа-следователя, который прогуливал работу

В Крыму женщина-дознаватель прикрывала своего мужа-следователя, который прогуливал работу
0+
Фото: пресс-служба Следственного комитета по Севастополю
На правоохранителей завели уголовные дела

В Ленинском районе Крыма семейную пару полицейских обвиняют в служебном подлоге, превышении должностных полномочий и фальсификации доказательств по уголовному делу. Об этом сегодня, 30 октября 2015 года, сообщили в пресс-службе республиканского управления Следственного комитета.

Подделала документы, чтобы прикрыть

Как сообщили в ведомстве, следователь полиции долгое время отсутствовал на рабочем месте и ему грозила дисциплинарная ответственность. В июле 2014 года его жена – дознаватель – решила помочь своему супругу. Для этого она незаконно составила заведомо подложные постановление о привлечении в качестве обвиняемого и протокол допроса, подделав подпись мужа, а также обвиняемого и адвоката.

Человеку вынесли приговор по поддельным документам

Затем женщина дала сфальсифицированные документы мужу и тот, приобщив их к материалам уголовного дела, вел предварительное следствие.

В дальнейшем уголовное дело было направлено в суд, где в отношении гражданина был вынесен обвинительный приговор, – добавили в Следственном комитете.

Рассказали,как надо себя вести

Обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Выясняются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, – сообщили в ведомстве.

Алексей Елагин, 30.10.2015, 14:54
Тэги: Криминал, Суд, Полиция
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+