Наверх

По умершему в Севастополе пациенту проведена проверка

По умершему в Севастополе пациенту проведена проверка
16+
В Севастополе проведена проверка по поводу того, что пациент умер в ковидном госпитале и на протяжении пяти часов оставался в палате с другими больными.

Как сообщает РИА Новости Крым со ссылкой на пресс-службу Правительства города, действительно, тело умершего пациента несколько часов оставалось в палате.

- После констатации смерти тело умершего, действительно, некоторое время находилось в палате, это следует признать. Необходимо было вывезти тело в специально отведенное для этого место. По итогам проверки будут сделаны соответствующие выводы, виновные будут привлечены к ответственности, - признали в департаменте здравоохранения.

При этом в правительстве утверждают, что мужчина, госпитализированный с ковид, накануне выздоровел, и его готовили к выписке. Утром, в 7 часов, к нему заходил медперсонал, проводил гигиенические процедуры, т.к. больной – лежачий. Это подтверждается записями с видеокамер. В это время признаков ухудшения здоровья не наблюдалось. 94-летнему пенсионеру стало плохо позже, около 9 часов. Вызванный реаниматолог провел сердечно-легочную реанимацию, спустя непродолжительное время констатирована смерть пациента.

В правительстве отметили, что кнопки вызова медперсонала работали, медсестры каждые 2-5 минут ходили по коридору, а близкая расположенность палаты к сестринской давала возможность остальным пациентам позвать медперсонал.

 


 

Служба Новостей, 30.10.2020, 12:04
Тэги: Медицина, Здоровье
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru