Наверх

МИД: Европа не заметила блэкаут в Крыму, хотя следила за правами человека на полуострове

МИД: Европа не заметила блэкаут в Крыму, хотя следила за правами человека на полуострове
0+
Фото: Александр Игнатущенко
Исключение – МИД Германии

Европейские страны в основном промолчали в связи с энергоблокадой Крыма, хотя до этого пристально следили за ситуацией с правами человека на полуострове. Об этом сегодня, 30 ноября 2015 года, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Напомним, ранее НАША писала о том, что Медведев пообещал в кратчайшие сроки решить проблему энергоснабжения. Премьер считает, что отношение крымчан к соседям ухудшится.

Все новости об отключении света в Крыму читайте здесь.

Обеспокоенности ЕС не видно

Я не слышала ни одного значительного заявления от европейских коллег в их страновом качестве (за исключением МИД ФРГ) или в наднациональном с серьезной обеспокоенностью судьбой 1,9 млн крымчан, оставшихся без электричества в результате действий экстремистов, – подчеркнула Захарова.

"Где же вы, таланты?"

Она отметила, что холод уже стал политической категорией и судьба оставшихся без электричества крымчан не волнует Евросоюз, который ранее пристально следил за ситуацией с правами человека в Крыму.

Конечно, можно понять правозащитные организации, которые, начиная с весны 2014 года, пристально следили за тем, как там в Крыму обстоят дела, например, с телевидением и радио. Где же вы, таланты? Сейчас там с ТВ большая напряженка, как и в принципе с электроприборами, а вас не слышно, – заявила официальный представитель МИД.

"Обыкновенный джемилизм"

Она также подчеркнула, что на момент подрыва опор ЛЭП в Херсонской области всем было известно, что там много грудных детей и рожениц.

Что же это за обыкновенный джемилизм, которому цивилизованная Европа не нашла нужного определения? – задалась вопросом Захарова.

Все новости об отключении света в Крыму читайте здесь.

Алексей Елагин, 30.11.2015, 17:22
Тэги: Политика, Энергетика, Крым без света
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru