Наверх

В Лондоне отдали 200 тысяч фунтов за картину Айвазовского

В Лондоне отдали 200 тысяч фунтов за картину Айвазовского
12+
Фото: yandex.ru
На "Русских торгах" в частные руки ушел с молотка пейзаж мариниста

На известном аукционе "Christie’s" в Лондоне ушла с молотка картина "Графская пристань, Севастополь" Ивана Айвазовского. Продавец пейзажа остался неизвестен, а шедевр русской живописи ушел в частные руки за 209 тысяч фунтов стерлингов. Первоначальная оценка лота составляла 80-120 тысяч фунтов.

Об этом произведении искусства известно очень мало, пейзаж выполнен маслом на холсте и имеет второе название – "Графская пристань и Николаевская батарея". Однако эксперты заявляют, что своим картинам Айвазовский названия давал очень редко, и эти названия могли быть присвоены каким-нибудь частным коллекционером или искусствоведом.

Большое количество картин Айвазовского мир так и не видел

"Графская пристань, Севастополь" никогда не хранилась в галерее имени Айвазовского, к сожалению, как и многие другие картины мариниста, которые могут храниться в частных коллекциях.

Картина была выставлена на аукцион в рамках первой части "Русских торгов", которая посвящена русской живописи. Это мероприятие уже принесло более 4,5 миллиона фунтов стерлингов, а участие в них приняло более 200 человек из 28 стран мира.

Алексей Кравич, 30.11.2016, 11:27
Тэги: Искусство, Деньги, Мир
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+