Наверх

Симферопольцев беспокоят цены на коммуналку и продукты

Симферопольцев беспокоят цены на коммуналку и продукты
0+
Фото: Макс Наплёков
А некоторых – на сигареты и обувь

За последние полгода в Крыму в очередной раз повысились цены: подорожали практически все товары и услуги. Так, по данным, которые приводит Крымстат, существенно изменилась стоимость фруктов. Теперь, чтобы пополнить витаминный запас организма, жителю полуострова придется заплатить за это почти в полтора раза больше (на 44 процента), чем несколько месяцев назад. Не отстает от фруктов и алкоголь: цены на напитки, об опасности которых предупреждает Минздрав, поднялись на 43 процента. Меньше всего изменились цены на сигареты (7 процентов) и проезд в автобусах (4 процента), а билеты на самолет и вовсе подешевели на 12 процентов. Однако, как было сказано много лет назад, существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. Поэтому НАША решила выяснить, повышение цен на какие товары и услуги больше всего беспокоит жителей и гостей крымской столицы.

Гарик Григорян, 36 лет, строитель:

– Ничего не беспокоит.

Рустем Махмудович, 61 год, пенсионер:

– Коммуналка дорогая. И цены на продукты просто нереально завышены. Даже в Москве цены ниже, чем здесь, а на коммуналку у них для пенсионеров вообще сделали скидку 50 процентов.

Настя, 22 года:

– Да все дороже, чем в России. Обувь очень подорожала и еще на аренду жилья цены сумасшедшие. А вот пенсии и зарплаты маленькие.

Ксения, 32 года, главный бухгалтер:

– Я не местная, приехала из Краснодара. Здесь у вас все ужасно дорого, дороже, чем у нас. Продукты очень дорогие. Порадовала разве что стоимость проезда в автобусах: и в городских, и в междугородных. Это единственное, что у вас дешевле, чем в Краснодаре.

Александр, 22 года, студент:

– Я о Симферополе не могу судить пока еще, недавно только переехал из Севастополя. Хочу сказать, что там цены на ЖКХ взвинтили и проезд подорожал. В Симферополе пока только заметил, что сигареты дорогие.

Надежда Васильевна, 71 год, пенсионерка:

– Продукты очень дорогие. Подорожало мясо, масло. А еще коммуналка: недавно только повысили цены, а уже опять скоро хотят на 12 процентов поднять.

Павел, 23 года, госслужащий:

– По мне подорожание никак не ударило. Не нравится только, что мясо подорожало.

Автор – Алексей Елагин

Служба новостей "Нашей Газеты", 09.07.2015, 14:36

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru