Наверх

Власти Симферополя нашли причину, по которой город превратился в одну большую свалку

Власти Симферополя нашли причину, по которой город превратился в одну большую свалку
0+
Фото: Мария Моссур
Местные предприниматели решили сэкономить, но выбрали для этого не самый удачный способ

В Симферополе с каждым днем увеличивается количество мусора, запах от которого разносится на большое расстояние. Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев сегодня, 31 января, на оперативном совещании в крымской столице рассказал о причинах загрязнения в городе и способах борьбы с мусором.

Стоит напомнить, что ситуация обострилась после закрытия большого полигона в Каменке, куда раньше вывозили мусор все предприниматели города. В свалку превратился даже центр города. 

Закрытый полигон в Каменке. Фото: Мария Моссур 

Вместо закрытого полигона предпринимателям и муниципальным службам предложили альтернативный вариант: вывозить мусор в Белогорский район. Но ездить на такое большое расстояние от города оказалось невыгодно и симферопольские компании, занимающиеся уборкой мусора, нашли другой выход.

– 33 предпринимателя, которые раньше вывозили мусор в Каменку, теперь вывозят его по контейнерам. Есть фотографии и видео, где грузовыми машинами подъезжают и вываливают ТКО (твердые коммунальные отходы, –ред.). Конечно, мы это все убираем, другого выхода нет. Но при этом мы понимаем, что так долго продолжаться не будет. Мало того, что у нас предприятие "Экоград" несет дополнительные затраты по транспорту, еще плюс к этому вывозит неоплаченный мусор. А его знаете сколько? Более 20 процентов, – рассказал Геннадий Бахарев.

Фото: vk.com

Также глава администрации Симферополя дополнил, что недобросовестные компании будут проверять совместно со структурой, которая выдает лицензию на перевозку ТКО.

Мария Моссур, 31.01.2017, 11:18
Тэги: Благоустройство, Симферополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+