· seferov

Что почитать? Книжные новинки с которыми нужно познакомиться в феврале

Булат Ханов. Ибупрофен

Булат Ханов — один из самых интересных авторов нового поколения. Он уже неоднократно занимал призовые места в литературных премиях, а журнал Forbes и вовсе включил его в список 30 самых перспективных россиян молодого поколения.

Его новая книга «Ибупрофен» о будущем, которое уже наступило. Здесь изощренно преследуют инакомыслящих, шантажируют мигрантов роботами и повально смотрят стримы в новогоднюю ночь. Здесь психологи ставят эксперименты над своими детьми, в то время как аутизм превратился в защитную реакцию и последний шанс сохранить рассудок. Очень интересное высказывание автора о том, что нас ждет в ближайшем будущем.

 

Петер Хоэнхаус. Атлас мрачных мест

«Атлас мрачных мест» — это великолепный путеводитель по самым таинственным и трагичным уголкам нашей планеты. Петер Хоэнхаус в своей книге собрал порядка 300 мест, не обойдя стороной Россию и Белоруссию. В большинстве из них автор побывал лично. Хоэнхаус отмечает, что начал интересоваться «темным» туризмом еще до того, как был придуман этот термин. А почитателей такого вида приключений, за последний десяток лет возросло кратно.

Это первая книга, где в удобной и увлекательной форме собраны более 300 мрачных объектов в 90 странах. От медицинских музеев и склепов до городов-призраков и экстремальных пейзажей, от мест военных действий до ядерных полигонов. Каждый, кто стремится к наполненным смыслом путешествиям, найдет здесь что-то для себя.

 

Сара Гэй Форден . Дом Гуччи. Сенсационная история убийства, безумия, гламура и жадности

Фильм Ридли Скотта «Дом Gucci» — с Аль Пачино, Леди Гага, Адамом Драйвером и Джаредом Лето в главных ролях, наделал немало шума в конце прошлого года. Книга Сара Гэй Форден — это это головокружительное путешествие в мир высокой моды, блеска и гламура, больших денег — и таких же больших скандалов, интриг и личных трагедий. Тщательно проработанная, прекрасно написанная и получившая мировое признание, книга «Дом Гуччи» рассказывает волнующую историю убийства, безумия, гламура и жадности

Утром 27 марта 1995 года четыре выстрела прогремели на элегантных улицах Милана. Маурицио Гуччи, наследник легендарной модной династии, был убит на пороге своего офиса неизвестным киллером. Два года спустя начальник полиции Милана вошел в роскошный палаццо бывшей жены Маурицио, Патриции Реджани, которую пресса прозвала «Черной вдовой», и арестовал ее за убийство. Увлекательно? Тогда эта книга для вас.

 

Танис Грей. Магия вязания

Незаменимый подарок для всех фанатов Гарри Поттера и школы магии Хогвартс. «Магия вязания» — это первое официальное издание по вязанию изделий из мира Гарри Поттера. В этом сборнике вы найдете 27 красивых проектов, которые порадуют поклонников культовой саги и станут источником вдохновения для многих мастериц.

Каждый проект сопровождается подробными инструкциями , полноцветными фотографиями и схемами, а в конце приводится глоссарий с кратким описанием основных техник. В книге есть как очень простые проекты, для выполнения которых достаточно базовых навыков, так и более сложные, которые придутся по вкусу опытным мастерицам. Благодаря указанию уровня сложности вы сможете выбрать тот проект, который подходит именно вам.

 

Алекс Кристофи. Достоевский in love

Алекс Кристофи сплел в единое целое тщательно подобранные отрывки из произведений Достоевского и исторический контекст. В результате получился роман, который мог бы написать сам классик, если бы не вмешались жизнь и литературная слава. Это новый портрет художника, который, возможно, был нам раньше не знаком: застенчивый, но преданный и любящий.

Жизнь Достоевского была блестяща и жестока. Приговоренный к смертной казни как революционер, он избежал расстрела, пережил сибирскую ссылку и был принят в ближайшее окружение царя. У него было три великих любовных романа, каждый из которых омрачался изнурительной эпилепсией и пристрастием к азартным играм. Но в это время писались рассказы, публицистические произведения и романы, такие как «Преступление и наказание», «Идиот» и «Братья Карамазовы», признанные мировым достоянием и бесспорными шедеврами.

 

Зонке Аренс. Как делать полезные заметки. Эффективная система организации идей по методу Zettelkasten

Зонке Аренс ― писатель и исследователь, специализирующийся в области образования и социальных наук, преподаватель философии образования. В книге «Как делать полезные заметки» Аренс рассказывает о системе Zettelkasten, которую создал Никлас Луман. Он известен тем, что за свою карьеру написал более 70 книг и 500 статей и стал одним из самых продуктивных ученых.

Вместо того чтобы тратить время на поиск цитат или ссылок по прочитанной книге, вы можете сосредоточиться на том, что действительно важно: думать, понимать и развивать новые идеи. Не имеет значения, предпочитаете ли вы делать заметки ручкой на бумаге или набирать текст на компьютере. Эта книга поможет вам в обучении, запоминании, написании заметок, работе над проектами и в развитии мышления.

 

 

В марте 2022 года готовится релиз фильма «Ампир V» по роману Пелевина. Российский фильм-фэнтези Виктора Гинзбурга, в главных ролях Павел Табаков и Мирон Фёдоров. Но перед этим почитателем Виктора Пелевина приготовили переиздание его известной книги.

В «Ампир V» миром правят вампиры. Не вечно молодые романтичные юноши и девушки с бессонными глазами и кровавыми губами, а вполне обыкновенные мужчины и женщины со следами жизненного цинизма на лице. Им одним открыт секрет «гламура» и «дискурса». И они — настоящая мировая элита, вербующая в свои ряды прохожих одним легким укусом.

 

Джим Калбах. Путь клиента

Джим Калбах — известный автор, преподаватель в области обслуживания клиентов, информационной архитектуры и стратегии. В 2007 году Джим опубликовал свою первую книгу «Разработка веб-навигации». Его вторая книга «Путь клиента» была опубликована в 2016 году и стала бестселлером.

Книга будет полезна менеджеры по продуктам и брендам, специалистам по маркетингу и владельцам бизнеса. В ней описаны методы составления карт пользовательского опыта, которые помогают определить, где пересекаются бизнес-цели и точка зрения клиентов.

 

Иван Филиппов. Тень

Роман Ивана Филиппова «Тень» отправляет нас в таинственный мир Подмосковия, населенный неупокоенными душами москвичей и гостей столицы. Целая вселенная полная опасностей, тайн и загадок, справится с которыми предстоит следователю Степе Корнееву.

На тихой безлюдной улице машина сбивает юную девушку Соню. Вопреки приказу начальства, найти убийцу пытается следователь Степа Корнеев, за что довольно быстро получает пулю в грудь. Но смерть для Степы — это только начало. Переступив границу между жизнью и смертью, он оказывается в причудливом мире Подмосковия, населенном неупокоенными душами. Теперь Степе предстоит найти загадочного злодея, замыслившего уничтожить Москву

 

Норман Вольф. Живая организация

Можно оценивать работу компании по финансовым показателям и доле рынка. Но это лишь производные: теперь невозможно работать без понимания миссии компании, ее ценностей и слияния энергии всех сотрудников. Прочитав эту книгу, вы посмотрите на компанию, в которой вы работаете, другими глазами: как на человека, который способен учиться, развиваться и перестраиваться самостоятельно, руководствуясь своими принципами и целями. Иначе за стремительными изменениями внешней среды вам не успеть.

Компания — это живой организм. Как и любое существо, она состоит из «клеток» и «органов», подчиняется законам сохранения энергии. И, конечно, коллективный разум компании тем сильнее, чем ярче и умнее ее работники.

 

Валерий Печейкин. Стеклянный человек

Известный режиссер Кирилл Серебренников высказался о творчестве Валерия Печейкина весьма точно: «Он пишет так, что за него становится страшно». Такая точка имеет место быть, потому что во время прочтения вами будут одолевать самые разные чувства.

«Стеклянный человек» — это литературный стендап, темой для которого становится сама жизнь. Школьные экскурсии, работа в штабе Жириновского, поход в супермаркет, современный театр, Москва, Ташкент, Европа… Свободный жанр свободного человека, ирония и сострадание, а кроме этого — чувство, что наконец-то все назвал своими именами. 

 

Заказать книгу