Наверх

Туристы могут не поехать в Крым из-за дорогих авиабилетов и завышенных цен в отелях

Туристы могут не поехать в Крым из-за дорогих авиабилетов и завышенных цен в отелях
12+
Фото: travel.utimes.ru
Власти Крыма будут убеждать отельеров не гнаться за разовой сверхприбылью

По мнению участников форума "Открытый Крым 2016", который состоялся в Ялте 30 марта, отпугнуть туристов могут дорогие билеты на самолеты и цены на отдых в высокий сезон.

Например, туроператор из Ростова сообщила, что сегодня из их региона дешевле приобрести билеты туда-обратно в Милан, чем в Симферополь. И если средняя цена на отдых в крымских здравницах выглядит адекватно, то при анализе многих гостиниц и отелей можно увидеть, что стоимость их номеров на июль-август зашкаливает. Правительство Крыма говорит, что у них нет полномочий влиять на цены, но они будут убеждать отельеров вести адекватную ценовую политику.

– Мы объясняем отельерам, что завышение цен наносит ущерб имиджу курорта в целом. Предприниматели должны понять, что они могут один раз получить сверхприбыль, а после этого совсем остаться без клиентов. В то же время, общие ожидания от сезона позитивные. Например, недорогие путевки выкуплены уже практически все. Многие гостиницы и отели переходят на режим работы "все включено", чтобы привлечь туристов, которые выберут в этом году Крым вместо Турции и Египта. Все стремятся повысить качество сервиса, – сказал министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий.

Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек считает, что игроки туристического рынка должны объединяться, а проблему с дорогими авиабилетами могут решить федеральные власти.

– Решить вопрос с субсидированием доступных авиаперелетов в Крым могут федеральные власти. Что касается цен в некоторых гостиницах, то мы не можем напрямую влиять на эти предприятия. Можем только убеждать. Считаю, что турагентства, туроператоры и средства размещения должны объединяться. От этого выиграет потребитель, а в итоге и вся экономика региона. Наша цель – чтобы туристы снова и снова возвращались отдыхать в Крым, чтобы регион стал круглогодичным курортом, – сказал Руслан Бальбек.

НАША справка. По данным Минкурортов Крыма, за 3 месяца 2016 года на полуострове отдохнуло 203 тысячи туристов, что на 2,2% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Сейчас гостиницы и отели Крыма заполнены на 28% (больше всего – в Саках – на 55%, в самом популярном курорте – Ялте – на 32%).

Евгений Гайворонский, 31.03.2016, 09:10
Тэги: Аэропорт, Туризм, Экономика
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru