Французы в Симферополе фотографируются с памятником Вежливым людям

Делегация французских политиков в ходе визита в Крым прогулялась по центральной улице крымской столицы и пообщалась с местными жителями. Об этом сообщают РИА Новости.

Группа французских парламентариев в пятницу прибыла в Крым с повторным визитом. Они пробудут на полуострове до 31 июля. Они уже посетили мемориальный комплекс "Красный" в поселке Мирное под Симферополем, встретились с председателем Государственного совета Республики Владимиром Константиновым, главой Крыма Сергеем Аксеновым, прокурором Натальей Поклонской, а также руководителями крымской власти. Гости Симферополя не обошли стороной и знаменитый памятник Вежливым людям и сфотографировались.

Французы прогулялись по улицам города и пообщались с местными жителями. 

Одна из крымчанок спросила у иностранных гостей, запланировано ли налаживание культурного обмена между Францией и Крымом, на что парламентарий Тьерри Мариани сказал, что будет делать все возможное для этого и выразил уверенность в скором решении вопроса.

Еще одна крымская студентка обратилась с вопросом: "когда в Крыму снова будут продавать настоящие французские духи Chanel". В подтверждении своих слов поклонница французской парфюмерии вынула из сумочки наполовину пустой флакончик этих духов. Вопрос девушки развеселил парламентариев, они отшутились, однако на этом крымчанка не остановилась и попросила иностранных гостей о совместном селфи.

Не остались без внимания и достопримечательности центра крымской столицы. Французы с удовольствием фотографировались с памятником "Вежливым людям" вместе с руководителями крымской власти и местными жителями.