Наверх

Строители Керченского моста уже второй месяц работают бесплатно - видео

Строители Керченского моста уже второй месяц работают бесплатно - видео
16+
Фото: obozrevatel.com
Условия работы оказались хуже, чем прописано в договоре

В Крыму в бывшем лагере  "Акуна Матата" теперь общежитие для работников, задействованных на строительстве Керченского моста. Они уже более двух месяцев не получают заработную плату. Более того, сумма за отработанный час при наборе на работу была в полтора раза больше, чем та, которую им закрыли в наряде. Об этом сообщает Керчь.ФМ.

Как рассказали рабочие, 29 июля стало первым днём, когда к ним приехал представитель фирмы, которая их набирала на работу. Он стал закрывать наряды. После озвученной суммы, в полтора раза меньше обещанной, они решили вызвать журналистов.

При трудоустройстве всем мужчинам объявили, что трудовые договоры на строительстве моста подписываются на месте стройки, а зарплата будет выплачиваться 25 числа каждого месяца с предоставлением питания и жилья.  Но когда они приехали – и зарплата и обещанные условия не соответствовали обещаниям. Рабочим дали подписать договор, где они числились кондукторами ДИ, при этом они работают монтажниками и сварщиками.   

Мужчины говорят, что готовы получить деньги на проезд и уехать домой. В то, что им вернут зарплату, они уже не верят, пишет издание.

Служба новостей "Нашей Газеты", 31.07.2016, 09:00
Тэги: Строительство, Крымский мост
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+