Наверх

Причины возгорания троллейбуса в Симферополе держат в тайне

Причины возгорания троллейбуса в Симферополе держат в тайне
0+
Фото: Вконтакте
Расследование ведется уже третий день

МЧС России по Республике Крым пока не известны причины возгорания троллейбуса в Симферополе. Следственные действия ведутся третий день. 

Секретарь пресс-службы главного управления МЧС России по Республике Крым Елизавета Мирошниченко рассказала, что еще проводятся следственные действия.

– Пока причины возгорания троллейбуса неизвестны. Сейчас идет следствие, срок для выяснения обстоятельств составляет от 10 дней. В салоне людей не было, – дополнила пресс-секретарь.

Начальник управления транспорта и связи Алексей Сахно рассказал НАШЕЙ, что по сгоревшему троллейбусу министерство транспорта пока не раскрывает информацию.

– Мы сейчас не владеем ситуацией, нам пока не раскрывают карты. У МУПа, которому принадлежал троллейбус, оперативное подчинение министерству транспорта, а маршрутная сеть городская, в нашем реестре, – рассказал Сахно.

В самом "Крымтроллейбусе" журналисту НАШЕЙ отказали в комментарии, сославшись на высшее руководство. 

– Все комментарии через министерство транспорта. Мы не комментируем, поскольку у нас есть высшее руководство, ˜– сообщили в администрации "Крымтроллейбус".

Правила поведения в общественном транспорте в случае возгорания

  1. Заметив малейшее возгорание или дым, немедленно сообщите об этом водителю или кондуктору. В то же время постарайтесь не вызвать панику среди пассажиров.
  2. Потребуйте немедленно остановить автобус (троллейбус, трамвай или маршрутное такси) и открыть двери, чтобы все смогли эвакуироваться на улицу. Или нажмите кнопку аварийного открывания дверей.
  3. Если очаг возгорания небольшой, можно воспользоваться для его тушения огнетушителем или подручными средствами, которые есть в салоне (песок, например). Будьте при этом крайне осторожны: в электротранспорте металлические части могут оказаться под напряжением.
  4. Если двери оказались заблокированными, используйте для спасения аварийные люки на крыше и выходы через боковые окна: рядом с ними расположены специальные инструкции по открыванию. При необходимости можно повиснуть на поручнях и выбить стекла обеими ногами.
  5. В первую очередь спасайте детей, пожилых людей и женщин. Не допускайте паники и толчеи. Выполняйте все указания водителя.
  6. В любом транспорте имеются материалы, выделяющие при горении ядовитые вещества, поэтому покидайте салон быстро, прикрывая рот и нос платком или рукавом.
  7. Выбравшись из салона, отойдите подальше, поскольку возможен взрыв бака с горючим или замыкание высоковольтной сети.
  8. Немедленно по телефону или с помощью очевидцев сообщите о происшествии в пожарную охрану, окажите посильную помощь пострадавшим.
 

 

Мария Моссур, 31.08.2016, 17:20
Тэги: Общественный транспорт, Симферополь, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru