Наверх

Где и какие цветы ко Дню знаний можно выбрать в Симферополе

Где и какие цветы ко Дню знаний можно выбрать в Симферополе
0+
Фото: podrobnosti.ua
НАША спросила совета у столичных флористов

Завтра День знаний, и родителям самое время готовить для учителей праздничные цветы. Уже традиционно сложилось, что классному руководителю, директору или завучу дарят букет из гвоздик. Букет из таких цветов, как говорят флористы, пережиток Советского Союза. Тогда гвоздики казались универсальными, уместными в любой ситуации – и на праздник, и на кладбище.

Сегодня можно приобрести цветы самых разных сортов, при чем букет из них почти не ударит по кошельку. Так, например, вот такой набор из гортензий, эустом и хризантем может обойтись в 300-600, в зависимости от размеров букета и декорирования.

К слову, флористы уверяют, что спекулировать на цене накануне праздника не станут. По крайней мере, так пообещали НАШЕЙ в нескольких цветочных магазинах города. Правда, за перекупщиков и торговцев на стихийных рынках они не отвечают.

Сколько стоит?

Самый простенький букет обойдется в триста рублей, но можно найти и за двести. В нем будет несколько дубков (хризантем), астр и, возможно, роз. Такие экономные цветочные сборы, к слову, пользуются популярностью. Как говорят флористы, дело не в желании сэкономить – такие покупают для первоклассников, которым может быть тяжело держать крупные букеты в течение всей линейки.

Есть и те, кто готов потратиться и привести на первую линейку ребенка с красивым, дорогим букетом. Самые дорогие букеты к этому празднику редко стоят больше тысячи рублей. И то, чтобы дотянуться до такой цены, нужно набрать целую охапку редких цветов.

– Дорогие покупают редко, но такое бывает. Сегодня брали только небольшие. А вообще, чаще тратятся на цветы к последнему звонку. Люди хотят выделиться – покупают всевозможную экзотику, – рассказала НАШЕЙ Элямие Аметова, флорист.

Как подобрать букет учителю?

По непонятным причинам принято считать, что женщине-учителю не так сложно подобрать букет. Как у нас принято: взял несколько нежных розочек, завернул в целлофан и пошел на первый звонок. Но, как оказалось, все не так просто.

– Все зависит от возраста преподавателя. Молодой учительнице лучше дарить нежно-розовые, возможно, голубые или белые цветы. Женщинам постарше нравятся более насыщенные букеты, – объяснила Ольга Филонова, флорист.

Что касается сортов, то классикой продавцы цветов считают розы. В этом сезоне на рынке лидируют эустомы – очень нежные цветы, которые отличаются большим разнообразием оттенков. К слову, они совсем недорогие. Цена за один цветок начинается с 30-40 рублей.

Мужчинам, как говорят флористы, можно дарить практически все, что угодно. Единственное условие – никаких розовых цветов. Предпочтение лучше отдать темным, насыщенным цветам.

– Красные, бордовые, коричневые, даже фиолетовые. Расцветок масса, подобрать букет мужчине даже проще. В конце концов, мужчины не такие привередливые, – рассказала Наталья Тихонова, флорист.

Фото: Никита Егоров
Что касается сортов, то тут ограничений тоже почти нет. Прекрасно мужчине подойдут розы, хризантемы, даже гвоздики. Правда, как объясняют специалисты, лучше избегать сортов цветов в нежными лепестками, однако, и они могут быть уместными.  

Где можно купить цветы?

Чтобы нашим читателям было проще отыскать места продажи цветов, поближе к своему дому, мы собрали их на одной карте.

  • Вступайте в нашу группу ВКонтакте и всегда читайте свежие новости.

 

Никита Егоров, 31.08.2017, 13:24
Тэги: Праздники, Симферополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Ляля31 августа 2017, 18:56
В переходе у к-ра Симферополь букеты от 350 руб. , есть и 1000 руб., но какие же продавцы флористы - всего 3 точки, где букеты действительно хорошие, а так фигня и по сочетанию цветов и по форме букетов
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru