Какие необычные блюда можно попробовать в Симферополе: жаренные говяжьи мозги или миньон из оленя

Вкусно покушать любит каждый, но иногда даже не дешевые блюда кажутся слишком уж простыми, появляется желание насладиться плодами высокой кухни. Еда, которая была приготовлена лучшими поварами, может не только перенести в мир гастрономического удовольствия, но и научить сочетать, на первый взгляд, несочетаемые компоненты. НАША решила сделать подборку необычных блюд, которыми можно полакомиться в Симферополе.

№1 Утиное филе под ягодным соусом с нежным парфе

В одном из ресторанов Симферополе подают утиное филе с ягодным соусом. И хоть в мире это достаточно популярное блюдо, не все смогут правильно его приготовить. Утиная грудка должна быть с хрустящей, зажаристой корочкой, но оставаться розовой внутри. Для такого результата требуется определенный навык. При должном внимании из утиного филе получается шикарный деликатес.

  • Цена: 700 руб. за 100 гр.

Фото: Ivona - bigmir

№2 Говяжьи мозги жареные с яйцом

Еще одно заведение высокого уровня предлагает своим гостям вкусить говяжьи жареные мозги. И хоть приготовить мозги несложно, подготовить их к готовке – муторное дело. Как пишут на сайте заведения, вкус у мозгов выражен слабо. Поэтому хорошие повара знают, что отваривать их нужно в крепком, насыщенном курином бульоне. В противном случае они получаются пресноватыми.

  • Цена – 1100 руб. за 100 гр.

Фото: djo-djo.ru

№3 Пад Тай

В одном из самых дорогих ресторанов Симферополя подают "Пад Тай". Это рисовая лапша с тигровыми креветками, туда же кладут японский омлет (тамаго), молодые початки кукурузы и ростки сои в кисло-сладком соусе. Это блюдо сами тайцы считают основным в тайской кухне. Предполагается, что рецепт был завезен в Таиланд вьетнамскими торговцами еще в древние времена и за несколько столетий претерпел изменения, соответствующие вкусам тайцев. Сейчас в блюдо добавляют пальмовый сахар, что позволяет создавать великолепный баланс сладкого и кислого.

  • Цена – 623 руб. за 250 гр.

Фото: pattaya.zagranitsa.com

№4 Кус-кус с добавлением чернил каракатицы

Кус-кус пришел к нам из Марокко, Туниса и Алжира. Там к этому блюду относятся примерно как итальянцы к пасте. Кус-кус в последние 5 лет стал очень популярным во всем мире. Во Франции каша стоит на втором месте среди любимых блюд, а на Сицилии ее вообще включили в собственное национальное меню. Это блюдо понравится тем, кто всегда мечтал попробовать что-нибудь экзотическое, и пусть разливающиеся по тарелке чернила каракатицы вас не смутят. Кстати, в процессе готовки используются как настоящие чернила каракатицы, так и искусственные, которые дают более интенсивный цвет.

  • Цена – 300 руб. за 150 гр.

№5 Миньон из оленя

Еще один хороший ресторан предлагают оленину. Это мясо похоже на говядину, но имеет особый запах и привкус, характерный для дикого мяса. Оленина все чаще становится модным трендом среди гурманов. Блюдо читается деликатесом, но теперь его можно встретить в меню многих ресторанов, и симферопольский не исключение.

  • Цена – 886 руб. за 100 гр.

Фото: ok-restaurant.ru

№6 Тар-тар из камчатского краба

В одном из ресторанов крымской столицы повар готовит свое особенное блюдо – "Тар-тар из камчатского краба". Мелкорубленное мясо краба и "тигровых" креветок подается вместе с томатами "Конкассе", ялтинским луком и икрой летучей рыбы. Его сервируют соусом "Песто" с добавлением "Табаско".

  • Цена – 986 руб. за 100 гр.

Фото: MyCooktes.ru

При желании в любом городе можно отыскать замечательные рестораны с изумительными блюдами. И запомните: неважно, насколько высоко по рейтингу поднимается заведение, важно, талантливый ли там шеф-повар.

  • Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте и узнавайте новости первыми.