Наверх

Восстановление Ялтинской киностудии обойдется в 4 миллиарда рублей

Восстановление Ялтинской киностудии обойдется в 4 миллиарда рублей
0+
Фото: rustoria.ru
Глава Крыма надеется на материальную помощь государства

Власти Крыма хотят включить восстановление Ялтинской киностудии в федерально-целевую программу (ФЦП). На реализацию проекта потребуется 4 миллиарда рублей. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на Сергея Аксенова.

Глава Крыма рассказал, что на сегодняшний день есть концепция развития Ялтинской киностудии. Этот проект разработали представители Союза кинематографистов России и правительство Крыма. Согласно концепции, реконструкция культурного объекта обойдется в 4 миллиарда рублей. Таких денег, по словам Аксенова, в бюджете Крыма нет, поэтому он направил проект на рассмотрение в правительство России. Глава республики надеется, что восстановление киностудии включат в ФЦП.

В рамках реконструктивных работ планируется создание съемочных павильонов, мастерских, фестивального комплекса.

- После восстановления Ялтинская киностудия должна стать современным центром кинопроизводства, оснащенным новейшим оборудованием и оказывающим кинопроизводителям полный цикл производственных услуг - от подбора сценария до выпуска готового фильма в прокат, - рассказал Аксенов.

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.
Катерина Леванова, 31.10.2017, 15:43
Тэги: Искусство, Кино в Крыму, Реконструкция
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+