Наверх

В Крыму решили продлить «дачную амнистию»

В Крыму решили продлить «дачную амнистию»
16+
Фото: Елена Кондаурова
Но распространяется она далеко не на все участки и строения
Изменения в закон принял Государственный совет Республики Крым, теперь период действия «дачной амнистии» будет продлен, об этом сообщает allcrimea.net
 
«Основные новшества касаются продления переходного периода в имущественно-земельной и учетно-регистрационной сферах до 2019 года. Некоторые поправки необходимы для приведения норм крымского законодательства в соответствие с федеральными законами. Увеличены также сроки для регистрации имущества Минобороны РФ по упрощенной схеме», — отметил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.
 
Как пояснял ранее Спиридонов, так называемая «дачная амнистия» заключается в том, что документом-основанием для регистрации права собственности на соответствующее строение, возведенное без строгого соблюдения градостроительного, разрешительного и уведомительного законодательства, станет наличие документа на землю. Причем такой объект недвижимости должен быть обязательно внесен в государственный кадастр недвижимости, равно как и сам земельный участок.
 
Действие закона, по его словам, распространяется только на объекты высотой не более трех этажей и площадью не более 300 кв м и на земельные участки, предназначенные для индивидуального жилищного строительства или личного подсобного хозяйства.
Служба новостей "Нашей Газеты", 31.12.2016, 17:25

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru