Наверх

"Деды" год терроризировали молодых солдат, и за это Крымский военный суд дал им 7,5 лет на двоих

"Деды" год терроризировали молодых солдат, и за это Крымский военный суд дал им 7,5 лет на двоих
12+
Почти два десятка солдат пострадали от наглых вымогателей

Сегодня, 16 июня,  Крымский гарнизонный военный суд признал двух военнослужащих-срочников виновными в грабежах и избиении сослуживцев. Они целый год терроризировали солдат. За вымогательство, и грабеж и неуставные отношения суд дал им 3 и 4,5 года колонии.

Двое военнослужищих-срочников с февраля 2014 года постоянно отбирали деньги и сотовые телефоны у молодых солдат. Тех, кто сопротивлялся, нещадно избивали. Глядя на участь пострадавших от рук и ног двух беспредельщиков, большинство солдат безропотно отдавали все имеющееся. Один из пострадавших рассказал на суде, что даже просил родителей присылать ему деньги, лишь бы избежать избиений. 

Остановили «дедов» только в через год, в феврале 2015 года. После того, как они зверски измолотили солдата, отказавшегося дать им деньги «на телефон». 

Всего Крымский гарнизонный военный суд установил 11 фактов избиения и вымогательств, совершенных одним военнослужащим и 5 — другим. Некоторые они совершали совместно, порой «строили» сослуживцев поодиночке. При этом один из подсудимых служил в специальном антитеррористическом подразделении.

Обвиняемые в грабежах и вымогательстве военнослужащие виновными признали себя частично. Он уверяли, что деньги брали якобы взаймы.

Суд приговорил насильников в форме к 3 и 4,5 годам колонии-поселения соответственно количеству совершенных преступлений. Это приговор первой инстанции, который может быть обжалован.

Татьяна Наумова, 16.06.2015, 16:43
Тэги: Суд, Происшествия, Симферополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru