Наверх

Из-за высказываний о Крыме Кустурицу боятся пускать в Киев

Из-за высказываний о Крыме Кустурицу боятся пускать в Киев
16+
Фото: commons.wikimedia.org
Украинские власти опасаются, что визит режиссера может вызвать акции протеста

Минкульт Украины просит МВД и СБУ рассмотреть целесообразность участия сербского режиссера Эмира Кустурицы в концерте, который запланирован в Киеве на 28 июля.

В министерстве назвали обращение к силовикам реакцией на призывы общественников и деятелей культуры о недопустимости участия Кустурицы в мероприятии. Такая позиция активистов и минкульта связана с тем, что режиссер неоднократно публично поддерживал воссоединение России и Крыма.

Кроме того, в министерстве опасаются, что приезд Кустурицы может вызвать массовые акции протеста.

"Для предупреждения рисков массовых нарушений общественного порядка, акций протеста, срыва мероприятий по чествованию 1000-й годовщины упокоения князя Киевского Владимира Великого 28 июля было бы целесообразно, если бы Эмир Кустурица воздержался от участия в концерте 28 июля в Киеве", – заявили в минкульте.

Алексей Елагин, 16.07.2015, 10:30
Тэги: Шоу-бизнес, Знаменитости, Политика
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+