Наверх

Севастопольские перевозчики диктуют "погоду" цен в маршрутках

Севастопольские перевозчики диктуют "погоду" цен в маршрутках
0+
Фото: из открытых источников
Власти города требуют предпринимателей вернуть тарифы, которые установлены по закону

Севастопольские перевозчики теперь сами решают, сколько брать с пассажиров за проезд. Не удивительно, что на разных маршрутах цены существенно отличаются. Власти города-героя дали нарушителям один день на возвращение установленного ими тарифа, а он, как известно, составляет 12 рублей.

Официальное подорожание проезда от правительства

В пресс-службе правительства Севастополя рассказали, что с 15 июня пассажироперевозки официально подорожали. Проезд по городу теперь составляет 12 рублей, а в пригород – 1,2 рубля за километр. До повышения тарифов проезд обходился пассажирам в 10 рублей по городским маршрутам.

Самовольные цены от перевозчиков Севастополя

Перевозчики, несмотря на официально установленные тарифы, придумали собственные. И никому ничего, естественно, объяснять не стали.

Проезд по маршруту № 119 "Площадь 50 лет СССР – 2-е отделение Золотой балки" обходится пассажирам сейчас в 18 рублей;
№ 104 "5 километр Балаклавского шоссе – пос. Сахарная головка" – в 15 рублей;
№ 94 "Балаклава – центр города": до пятого километра проезд стоит 15 рублей, а до центральной части города аж 18 .

Маршрут № 32 "Инкерман – ул. Горпищенко – 5 километр"  стал самой дорогой поездкой, за которую приходится выкладывать 20 рублей.

Один день на решение

Проведя совещание, правительство Севастополя поставило ультиматум перевозчикам. В течение дня предприниматели, самовольно поднявшие тарифы на проезд, должны вернуть их к экономически обоснованным 12 рублям за одну поездку. В противном случае на них будет наложен существенный штраф.

Всех, кто после этого столкнентся в Севастополе с завышенными ценами на проезд, просят звонить на дежурный телефон – 55-34-40.

Сергей Щегодский, 19.06.2015, 12:04
Тэги: Севастополь, Авто
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru