Наверх

В крымском парке львов 5-летнему мальчику оторвало мизинчик – на ногу упала каменная глыба

В крымском парке львов 5-летнему мальчику  оторвало мизинчик – на ногу упала каменная глыба
6+
Фото: Предоставлено семьей Людмилы Ракша
Владелец парка считает, что виноваты родные, не уследившие за ребенком

Каменная скульптура рухнула на ногу 5-летнему мальчику из Симферополя, приехавшему с семьей отдохнуть в сафари-парке "Тайган". Острый край глыбы прорубил сандалик и раздробил пальцы на ноге малыша. Спасти мизинец врачам не удалось. Владелец парка Олег Зубков считает, что виноваты родные, которые за ним не смотрели.

В минувшее воскресенье,14 июня, жительница Симферополя Людмила Ракша с сыном Владиком и родными отдыхала в крымском парке львов "Тайган". Вдоволь налюбовавшись животными, семья присела отдохнуть на скамье на центральной аллее. Пятилетний мальчуган отбежал к заинтересовавшей его небольшой скульптуре. Время близилось к 4 часам дня.

Каменная глыба упала на ногу малышу

Как произошла трагедия, родные Владика Ракша не видели. Они услышали крик и плач, подлетели к мальчику и увидели рухнувшую скульптуру, разрубленный сандалик и кровь. 

Надежда Живая, двоюродная сестра:

- Кровь капала на землю. Сандалик и носочек как разрезаны были. Владик плакал. Мы взяли его на руки.

 На крики о помощи подбежали два посетителя — мужчина и женщина. Они и смогли дозваться работника сафари-парка, которого увидели вдалеке на центральной аллее. На электромобиле плачущего малыша и его семью отвезли к администрации на входе в парк.

Надежда Живая:

- Нам сказали, что никакого медпункта в сафари-парке нет. Какая-то женщина назвала себя медиком по образованию и обработала ногу Владика перекисью. Потом нам посоветовали вызвать такси и ехать в больницу. На ножку было страшно смотреть. Видно было, что мизинчик едва держится.

В сафари-парке "Тайган" ребенку отрубило мизинец

Мама Людмила Ракша на такси привезла сынишку в детскую городскую больницу Симферополя. Врачи сказали, что на мизинце оторвало одну фалангу полностью и вторая держится на лоскутке кожи. Спасти этот палец не удалось. Еще два пальца были раздроблены, но их медики надеются восстановить.

Пятилетний Владик до сих пор находится в больнице под капельницами. Когда его спрашивают, что произошло, только плачет от страха.

Владик Рокша

Владелец сафари-парка: виноваты родители

На следующий день, в понедельник Людмила Ракша поехала подавать заявление в полицию и прокуратуру Белогорского района Крыма, где расположен сафари-парк "Тайган". Полиция сразу выехала на место трагедии, но сотрудников правоохранительных органов не пустили на территорию парка. По словам мамы пострадавшего мальчика, они с полицейскими около часа ждали, пока подъедет сам владелец парка Олег Зубков.

На месте трагедии полицейские и мама увидели собранную обратно упавшую скульптуру и капли крови, которые никто даже не потрудился убрать.

сафари-парк травма

Мама пожаловалась НАШЕЙ, что хозяин парка не извинился перед ней и вдобавок сказал, что она сама виновата.

Журналист НАШЕЙ связалась с владельцем парка львов Олегом Зубковым.

Олег Зубков:

- Мне искренне жаль мальчика. Но виноваты в произошедшем взрослые, которые оставили его без присмотра.  Парк львов — территория повышенной опасности, здесь нужно смотреть за детьми. Ребенок пострадал в нашем парке впервые. Но дети и взрослые постоянно залезают на скульптуры, ломают их. Приезжайте, посмотрите, сколько скульптур без рук, без деталей. Фонарь, который упал на мальчика, весит почти 150 килограммов. Что нужно было делать, чтобы его расшатать? Повторюсь: мне жаль мальчика, но вина за беду лежит на его родных.

Сегодня, 19 июня, Надежда Живая помогла передать еще одно заявление Людмилы Ракша - в прокуратуру Республики Крым. НАША будет продолжать следить за развитием событий и здоровьем Владика.

Татьяна Наумова, 19.06.2015, 15:36
Тэги: Происшествия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru