Наверх

"Не приехавшие на фестиваль в Крым музыканты "просто зажрались", – гитарист КИШ

"Не приехавшие на фестиваль в Крым музыканты "просто зажрались", – гитарист КИШ
0+
Фото: commons.wikimedia.org
Их отказ от участия не связан с политикой

Организаторы международного музыкального фестиваля "Крым Фест Точка РУ" считают, что отказ от приезда на фестиваль в Севастополь нескольких рок-групп связан не с политикой, а с их личными капризами.

"У нас участников больше 50 – это из известных артистов. Двое "слетели" – это "25/17" и "Тараканы" – почему-то они подумали, что это политический фестиваль. Потом они сказали, что организаторы условия не выполнили, хотя как-то странно. Большая реклама фестивалю в России вышла за счет того, что директор "Тараканов" Илья Островский ругается с нами. Я не скажу, что мы с ними ругаемся. У "Тараканов" мы частично условия выполнили, у "25/17" – все условия. Потом "Тараканы" начали предъявлять претензии не по райдеру", – рассказал ИА REGNUM соорганизатор "Крым Фест Точка РУ", бас-гитарист группы "Король и Шут" Сергей Захаров.

По его словам, разногласия с панк-группой начались после того, как они начали менять условия райдера. Изначально "Тараканы" предоставили райдер на 8 человек, три двухместных и два одноместных номера в гостинице.

"Это где-то 10 тысяч рублей билет, то есть 160 тыс. за туда-обратно, мы их покупаем. И тут они заявляют, что их будет 12 – это еще 40 тысяч, когда бюджет уже расписан. Потом они заявили, что каждый член группы должен в одном номере жить – со слов Алексея Ларина. А на самом деле, в райдере было написано: 2+2+2+1+1. И как Ларин говорит, мы виноваты, но я не понимаю, в чём мы виноваты? Я его спрашиваю, у тебя ж есть райдер? А он мне – "Мы можем менять райдер когда угодно". А смысл тогда?" – возмущается организатор.

Солист "Тараканов" Дмитрий Спирин заявил, что при переговорах о выступлении на "КрымФест Точка РУ" были достигнуты дополнительные договоренности о том, что фестиваль будет проведен без каких-либо политических лозунгов. По его словам, организаторы это условие нарушили.

Где "Тараканы" усмотрели политику, Захаров не понимает. По его словам, музыканты зачастую штрафуют организаторов за невыполнение условий, но с таким подходом к выступлениям рок-исполнителей гитарист "КИШа" категорически не согласен и готов принимать ответные меры.

"Я думаю, как организатор, скоро мы будем делать штрафы. Например, вместо "си" ты сыграл "си бемоль", не дотянул нотку, правильно? Ты же не выполнил! Ты "лажаешь". Это же логично. У нас артисты некоторые, как говорится, зажрались. Ну будем делать так, чтобы они всё-таки возвращались к творчеству, а не какой они купили айпад, какие ботиночки… Нет, это всё хорошо, но не первоочередные вещи, все-таки душа, семья, хорошее настроение, хорошее самочувствие – это прежде всего. А когда ты выходишь и начинаешь смотреть, блин, какие у него очки... Это же не главное. Это потом залезает в "ага, мне нужен гонорар такой…", артист же не понимает, что не собирает столько народу по такому гонорару. Некоторые начинают, слово такое – "неотдуплять" – свою стоимость и рентабельность для организаторов. Это приведёт к тому, что от многих групп сейчас будут отказываться организаторы. Я не думаю, я точно знаю, от каких, с многими организаторами разговариваю. Да и смена "зажравшимся" растёт", – заявил Захаров.

Напомним, вчера под Севастополем, в поселке Орловка, стартовал масштабный музыкальный фестиваль, который продлится целую неделю.

Алексей Елагин, 21.07.2015, 10:04
Тэги: Шоу-бизнес, Политика, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+