Наверх

Дотировать нельзя отменить. Власти Крыма предлагают отказаться от пассажирского поезда Москва – Симферополь

Дотировать нельзя отменить. Власти Крыма предлагают отказаться от пассажирского поезда Москва – Симферополь
0+
Его признали чересчур дорогим для пассажиров и нерентабельным для бюджета

Пассажирский поезд "Москва – Симферополь" в настоящее время курсирует через паромную переправу в Керчи. Однако дорога на поезде занимает много времени, а билеты стоят дорого. Загрузка поезда, по словам главы минтранса Крыма Андрея Безсалова, не превышает 65%. 

У поезда есть конкуренты

 "Автобусные перевозки – сегодня через переправу перевозится до 200 автобусов каждые сутки – составили конкуренцию железнодорожным перевозкам, в результате поезд «Симферополь – Москва» потерял свою актуальность", – отметил министр транспорта республики Андрей Безсалов.

Время поезда в пути по его информации составляет 44 часа, билет в плацкарте стоит почти 5 тысяч рублей, а путешествие в купе – более 7 тысяч рублей. А вот поездка на автобусе из Сочи или Анапы до столицы Крыма обойдется пассажирам в полторы тысячи рублей. Альтернатива вполне доступная. Также можно и приобрести билет на самолет, что значительно сэкономит время в пути. 

Все для пассажиров

Сейчас паромная переправа в Керчи принимает объем пассажиров, сопоставимый с пассажиропотоком аэропорта "Симферополь". Ежедневно между Кавказом и Крымом курсируют 12 паромов, которые совершают до 60 рейсов. К концу туристического сезона этого года планируется открыть дополнительные кассы на местных автобусных станциях и даже автозаправках. В них будут продавать билеты на автобусы и на паром. А значит, время прохождения автобусов на переправе сократится — люди не будут тратить время на приобретение билетов на месте.

Нужен ли поезд?

Министерство транспорта Крыма предлагает дотировать работу поезда либо и вовсе закрыть маршрут. Глава республики решения пока не принял. Он полагает, что важно оценить эффективность направления по итогам сезона. В любом случае, отменять налаженный маршрут в одночасье не будут. Поэтому у туристов остается выбор - на полуостров можно попасть наиболее приемлемым для них методом.

 

Александра Каменёк, 21.07.2015, 16:29
Тэги: Общественный транспорт, ЖД вокзал, Путешествие
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Stas22 июля 2015, 05:53
Откуда 12 паромов взялось? Там 8 штук..... Двоится в глазах?
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru