Наверх

Ездил нетрезвым – отвечай по всей строгости. Керченская прокуратура проверила законность возбуждения уголовного дела

Ездил нетрезвым – отвечай по всей строгости. Керченская прокуратура проверила законность возбуждения уголовного дела
16+
Фото: из открытых источников
Обвинения в адрес нетрезвого водителя подтверждены

Керченская прокуратура проверила, законно ли возбудили уголовное дело в отношении 29-летнего водителя, управлявшего легковой машиной в состоянии алкогольного опьянения. В ходе проверки было установлено, что ранее уже привлекавшийся к административной ответственности по той же статье нарушитель действительно управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Его автомобиль вылетел за пределы дороги и столкнулся со световой опорой.

Отказ от медицинского освидетельствования нарушителя не спас. Его действия подпадают под статью 264.1 Уголовного кодекса, которая применяется в отношении граждан, нарушившим ПДД, и ранее подвергавшимся административному наказанию за то же правонарушение.

Возбуждение уголовного дела прокуратура признала обоснованным и станет контролировать ход расследования.

НАША справка. Статья 264.1 Уголовного кодекса РФ применяется в отношении граждан, нарушившим ПДД, ранее уже подвергнутых административному наказанию. Она действует с 1 июля 2015 года. Теперь для нарушителей, повторно привлеченных к ответственности за езду в пьяном виде либо отказывающихся от медицинского освидетельствования, предусмотрено довольно суровое наказание – до двух лет лишения свободы, а также лишение водительских прав на три года.

Александра Каменёк, 21.07.2015, 17:34
Тэги: Суд, ГИБДД, ПДД
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru