Наверх

Аксенов обещает крымским преподавателям зарплату в 50 тысяч

Аксенов обещает крымским преподавателям зарплату в 50 тысяч
0+
Фото: сайт Таврической академии КФУ
Это даже выше средней зарплаты республиканских властей

Сергей Аксенов назвал зарплаты преподавателей КФУ неприемлемыми и пообещал повысить их в следующем году до 50 тысяч рублей. По словам главы Крыма, педагоги это заслужили.

"Люди передают такой объем знаний своим студентам и отдали жизнь университету, мы так никогда не обеспечим престиж работы, не создадим мотивации", – объяснил свой выбор Аксенов. Вопрос о зарплатах преподавателей решается, он уже обсуждался на совещании с вице-премьером правительства РФ Дмитрием Козаком.

Также планируют повысить заработную плату республиканских органов власти, в следующем году их средний уровень составит 47,7 тысячи рублей. В муниципалитетах зарплаты поднимутся до 30,9 тысячи.

Напомним, что уровень платы за обучение в Крымском федеральном университете в следующем году поднимется. Дороже всего будет учиться на факультете физического воспитания – 134 тысячи рублей в год.

Анастасия Ищук, 23.07.2015, 10:15
Тэги: Деньги, Политика, Образование
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+