Наверх

В Крыму появятся три новых заведения для психически больных

В Крыму появятся три новых заведения для психически больных
6+
Фото: фотобанк НАШЕЙ
Их планируют открыть под Симферополем, Белогорском и Керчью

На территории Крымского полуострова в этом году откроется три новых психоневрологических интерната. Построят их в разных концах Крыма: под Симферополем, Белогорском и Керчью.

Количество мест

Новые заведения обеспечат 450 дополнительных мест в психоневрологических учреждениях нашего региона. Как считает министр труда и социальной защиты Крыма Елена Романовская, это полностью восполнит потребности полуострова. Кроме того, планируется достроить психоневрологический интернет под Бахчисараем.

Очереди на лечение

Сейчас ситуация по Крыму неутешительная. В интернатах находятся на лечении около двух тысяч человек, но очереди больных все никак не уменьшаются.

– Очередь в такие заведения достигает 300 человек, людям приходится ждать год-два, а то и больше, – рассказала журналистам Елена Романовская.

Интернаты будут располагаться за городом. В Симферопольском районе под постройку выделят участок в селе Школьном, под Белогорском – в селе Яблочном.

НАША справка. Психоневрологический интернат (ПНИ) – учреждение, предназначенное для лечения психически больных людей, которые не могут сами о себе позаботиться и нуждаются в постоянном уходе. Такие интернаты одновременно являются заведениями по оказанию психиатрической помощи и по социальной защите населения.

Анастасия Ищук, 29.07.2015, 14:53
Тэги: Здоровье, Строительство, Симферополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+