Наверх

"Я больше не боюсь воды!" Сотрудники МЧС научили плавать детей из Якутии в севастопольском лагере

"Я больше не боюсь воды!" Сотрудники МЧС научили плавать детей из Якутии в севастопольском лагере
0+
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Севастополю
Ребята так увлеклись процессом, что теперь учат сами

Сотрудники МЧС по Севастополю научили плавать детей из детского центра "Ласпи". Провести занятия их пригласил директор оздоровительного лагеря: в июле 2015 года у него оказалось много отдыхающих из Якутии, которые боялись моря.

Спасателей пригласили в лагерь "Ласпи"

Профессиональные спасатели приехали в детский лагерь "Ласпи" по приглашению директора. В этом сезоне много ребятишек из Якутии, которые ни разу в жизни еще не купались на природе. Некоторые даже боялись зайти в море. Другие вели себя совершенно безрассудно, потому что не представляли, как коварна большая вода — такая ласковая на вид.

Дети из Якутии в Севастополе научились плавать

Юрий Костенко, директор детского оздоровительного центра "Ласпи":
"Мы столкнулись с тем, что многие дети не умеют плавать и даже не знают, как вести себя на воде. Предложили управлению МЧС по Севастополю научить этому наших воспитанников, и они откликнулись. Детишкам очень понравилось. Многие научились плавать и даже стали сами учить этому своих друзей".

Сотрудники МЧС: экзамен сдан!

Спасатели провели с ребятами весь день: показывали на воде и берегу технику плавания, учили дышать под водой. А спустя неделю приехали проверить, как дела у их юных учеников. Оказалось, что все стали более уверены в себе и дисциплинированней. Пятеро ребят за это время научились плавать самостоятельно и теперь учат этому своих солагерников.

Борис Готовко, главный государственный инспектор по маломерным судам по Севастополю, тоже обучал ребятишек из Ласпи. Он признался, что ему очень приятно видеть такие результаты — он лично даже не ожидал такого эффекта от одного занятия.

НАША справка

У большинства млекопитающих умение плавать заложено от природы. Исключение: человек и некоторые виды обезьян (гориллы, шимпанзе) - они могут хорошо плавать, но их необходимо учить. У человека и обезьян тела приспособлены для плавания, как и у всех животных. Каждый из нас может спокойно держаться на воде, а идет под воду только от панического барахтанья или от того, что вода попадает в нос и рот. Поэтому достаточно научить правильно дышать на воде человека и снять страх — и он будет чувствовать себя на море, как рыба в воде.


 

Татьяна Наумова, 30.07.2015, 19:43
Тэги: Спасатели, Дети, МЧС
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru