Наверх

За срубленные к Новому году сосны севастопольцам дали полтора года на двоих

За срубленные к Новому году сосны севастопольцам дали полтора года на двоих
0+
Фото: wikimedia.org
4 крымских сосны срубили в декабре прошлого года

В июле 2015 года Нахимовский районный суд приговорил жителей Севастополя к условному тюремному заключению за вырубку леса. Андрей Лагуткин и Николай Кривошей срубили 4 сосны в Мекензиевском лесничестве в декабре 2014 года.

Сосны срубили под Новый год

Какой же Новый год без елки, видимо так рассуждали два севастопольца, отправляясь в зимний лес в канун Нового года. Андрей и Николай успели срубить 4 дерева породы сосна крымская, прежде чем их обнаружили и задержали прямо на месте преступления. Разрешения на рубку деревьев у незадачливых лесорубов не оказалось.

Спустя полгода Нахимовский суд вынес приговор новогодним похитителям сосен. Суд признал двух севастопольцев виновными по пункту "а" части 2 статьи 260 — незаконная рубка лесных насаждений. Согласившись с позицией прокуратуры, суд приговорил Андрея Лагуткина к году условно с испытательным сроком в 2 года, а Николай Кривошей получил 6 месяцев условно с испытательным сроком в 1 год.

Приговор еще не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Ранее НАША писала, что еще одного лесоруба поймали в Ялте. Ялтинец заявил, что срубил деревья нечаянно.

 

Рубка сосен в урочище Ласпи

В заповедном урочище Ласпи в июне фиксировалась массовая рубка реликтовых сосен и можжевельника, сообщала пресс-служба правительства Севастополя. О результатах расследования пока неизвестно: НАША будет следить, окажется ли возмездие столь же неотвратимым, как и в случае с рубкой 4 сосен.

Деревья лучше сажать, а не рубить, иначе посадить могут вас

Тем временем жителя Курска приговорили к 6 месяцам колонии строго режима, за то что он тоже срубил 4 дерева, правда не сосны, а ольхи. Причем мужчина был согласен возместить причиненный ущерб, сообщает "Комсомольская правда".

А симферопольцев крайне волнует вырубка деревьев у реки Салгир, о чем писала НАША.

НАША справка

Сосна крымская, или Сосна Палласа (на фото) — вечнозеленое дерево. Ареал растения включает Крым, главным образом южный склон Яйлы, и часть Кавказа. В древности крымская сосна покрывала чуть ли не все склоны и отроги гор Крыма до морского берега. Живёт 500—600 лет, и достигает в высоту 45 метров.

Андрей Лободинов, 30.07.2015, 19:18
Тэги: Суд, Штрафы, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+