Наверх

В Крыму закрылся первый российский банк

В Крыму закрылся первый российский банк
0+
Фото: banki.ru
Вкладчиков просят не беспокоиться

Сегодня прекратил работу первый российский банк – "Маст-банк", который начал работу в российском Крыму. Это произошло, поскольку Центральный банк России отозвал у финучреждения лицензию на осуществление банковских операций.

По данным Центробанка, лицензия отозвана из-за нарушения требований закона о борьбе с отмыванием средств и финансированием терроризма. 

При этом Агентство по страхованию вкладов (АСВ) уже объявило о готовности принимать заявления от вкладчиков "Маст-банка" о возмещении денежных средств в связи с наступлением страхового случая.

"Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и выплата такого возмещения начнутся не позднее 8 июля 2015 года. До указанной даты АСВ опубликует в «Российской газете», а также разместит на сайте АСВ в сети Интернет официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам", - передает пресс-служба АСВ. 

В агентстве также сообщили, что вкладчик получит полное страховое возмещение всех счетов в банке, но не более 1,4 млн рублей. Клиенты "Маст-банка" смогут подавать заявления в течение всего периода ликвидации финучреждения, который продлится около двух лет. В это же время будут возмещены вклады, которые превышают 1,4 млн рублей.

«Маст-банк» работал на территории России с 1995 года, имел в РФ 7 филиалов. С 2014 года банк начал работу в Крыму.

Надежда Дацюк, 24.06.2015, 12:59
Тэги: Бизнес, Банки
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+