Наверх

Авария на украинской ТЭС: Севастополь сегодня может лишиться электроэнергии

Авария на украинской ТЭС: Севастополь сегодня может лишиться электроэнергии
0+
Фото: wikimedia.org
МЧС Севастополя переведено в режим повышенной готовности

В ближайшее время возможно отключение электроэнергии в Севастополе. На Углегорской ТЭС в Украине произошло аварийное отключение двух блоков. Из-за этого возможен дефицит мощностей энергоснабжения по всему Крыму.

Оперативным распоряжением "Укрэнерго" из-за аварийной ситуации с 7 часов утра снижается переток мощностей в Крым вплоть до полного прекращения.

НАША справка

В 1975 году в Крыму в поселке Щелкино началось строительство атомной электростанции. Оно прекращено в 1989 году после аварии в Чернобыле. Альтернативными источниками энергии в Крыму являются солнечные и ветряные электростанции.

В Севастополе уже создан штаб ЧС, сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

Если поставки энергии из Украины прервутся, Крым останется только со своими источниками генерации. В таком случае придется прибегнуть к графику аварийных отключений.

Объекты жизнеобеспечения в Севастополе оборудованы дизель-генераторными установками.

НАША справка

  • 15-63 – служба информации и помощи населению города
  • 101 – пожарно-спасательная служба
  • 102 – полиция
  • 103 – скорая помощь
  • 104 – аварийная служба газа
Андрей Лободинов, 04.08.2015, 10:47
Тэги: Севастополь, Энергетика
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+