Наверх

Контрабандные продукты из Украины в Крыму "помилуют"

Контрабандные продукты из Украины в Крыму "помилуют"
0+
Фото: из архива НАШЕЙ
Нашего полуострова указ российского правительства не коснется

В то время, как по всей России ведется уничтожение санкционных продуктов, подобные меры на территории Крымского полуострова приниматься не будут. Об этом сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Продуктам, ввезенным в Крым из Украины, полное уничтожение не угрожает. Сейчас запрещенная на территории полуострова продукция уничтожается частично.

Указ об утилизации вступил в силу

С сегодняшего дня, 6 августа 2015 года, вступил в силу указ правительства РФ об уничтожении запрещенных к ввозу продуктов. Это ответ России странам, ввевшим против нее санкции.

Утилизация началась в Белгороде: было уничтожено 10 тонн сыра из Украины. Его раздавили асфальтоукладочным катком и закопали в землю.

Петиция на имя президента

За несколько дней до начала действия указа россияне подали петицию на имя президента России и Государственной Думы о его отмене. Сейчас под этим документом подписалось почти 34 тысячи человек. Россияне не видят смысла в уничтожении продуктов, которые могли бы пойти на нужды государства, и хотели его отменить. Но, несмотря на их просьбу вместо уничтожения отдавать еду нуждающимся, утилизация все же началась.

Полный список продовольственных товаров, запрещенных к ввозу, можно посмотреть на портале правовой информации. Действие указа затрагивает продукцию, ввезенную из США, стран Евпросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Но, как оказлось, утилизации на терртории РФ теперь подлежит любая контрабанда.

Анастасия Ищук, 06.08.2015, 15:31
Тэги: Бизнес, Экономика, Сельское хозяйство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+