Проезд по Керченскому мосту будет бесплатным

Керченский мост будет бесплатным для проезда. Такое сообщение сделал и.о. начальника Упрдор "Тамань" Роман Новиков 23 июня 2016 года.

– Абсолютно бесплатный [проезд по мосту]. Потому что мост целиком финансируется из средств федерального бюджета. В таких случаях платность проезда не предусматривается согласно закону, – сказал он.

Строительство моста в разгаре

Также Роман Новиков сообщил, что в августе 2017 года будет остановлено судоходство в Керченском проливе на несколько дней.

Таки меры будут приняты в связи с тем, что в указанное время начнется установка и монтаж арок будущего Крымского моста. Работы будут длиться недолго, всего около недели или даже меньше. Все владельцы судов, которые собирались совершить переход по Керченскому проливу в тот момент, уже предупреждены и меняют свои планы.

Судоходный пролет

Сейчас движение в проливе также ограничено, но лишь частично. На данный момент проходу судов мешают временные рабочие мосты, но проход возможен.

Судоходный пролет для будущего моста начнут собирать уже в конце июня этого года на специальной площадке в городе Керчь. Этот пролет обеспечит беспрепятсвенный проход судов шириной 185 метров и высотой 35. Создавать его планируется около года.