Наверх

Горящий окурок бросили в лицо ребенку: в Севастополе родители двухмесячного малыша уже месяц не могут узнать результаты расследования

Горящий окурок бросили в лицо ребенку: в Севастополе родители двухмесячного малыша уже месяц не могут узнать результаты расследования
12+
Фото: Предоставила Анна Демченко
У маленького Богдана на лице страшный ожог
В начале июня в Севастополе двухмесячный ребенок получил серьезный ожог на лице из-за брошенного из пятиэтажки горящего окурка. Мама малыша Анна Демченко жалуется, что она не может добиться информации о ходе расследования, хотя 10 дней с даты подачи заявления в полицию давно прошли.

Окурок прилетел с балкона на лицо малыша

Когда семейная пара с ребенком в детской коляске шла через двор пятиэтажного дома № 192 на проспекте Острякова, брошенный сверху горящий окурок упал прямо на лицо двухмесячному малышу. 

На фото: родители пострадавшего от горящего окурка малыша накануне трагедии.Анна Демченко

Как рассказывает Анна Демченко, в момент происшествия она увидела открытые в режиме проветривания окна на первом этаже и на балконе подростка, который потом молча ушел в квартиру. На этажах выше никого не заметили. 

Пострадавшего ребенка отвезли в больницу (детский комплекс на Острякова), выяснилось, что у него ожог 3Б степени. Это очень тяжелая травма: максимальная степень ожога — четвертая.

Отец ребенка в тот же день написал заявление в полицию. 4 июня полиция побывала на месте происшествия и провела опрос соседей. В квартире первого этажа на момент визита полиции никого не было.

Мама пострадавшего ребенка Анна Демченко пожаловалась корреспонденту НАШЕЙ, что спустя почти месяц не может ничего узнать о ходе расследования.

НАШЕ расследование: кто мог бросить окурок

Журналист НАШЕЙ выехал на место происшествия. 

На фото: в момент происшествия коляска находилась у этой пристройки на первом этаже.

Корреспондент побывал в квартире, на жильцов которой пало подозрение родителей пострадавшего малыша, и пообщался с хозяином. 

Как удалось выяснить корреспонденту, квартира на втором этаже на момент происшествия предположительно пустовала, на третьем живет молодая пара, на четвертом и пятом живут одинокие женщины, предположительно не курящие. 

Хозяин квартиры на первом этаже пенсионер, Сергей Т., работал учителем до 2002 года. Его жена до сих пор работает школьным учителем истории, сыну 13 лет. Как рассказал Сергей, курит в семье только его жена, сам он и его сын не курят. При этом жена курит сигареты только одного вида (Winston Slims), а окурок, попавший на лицо ребенка, был от другой сигареты.  

По словам Сергея, в момент происшествия дома его не было, в квартире находились супруга и сын. Окна были открыты в режиме проветривания, что совпадает со свидетельством родителей пострадавшего ребенка. Услышав крики с улицы, сын открыл окно. Он решил, что кто-то с верхних балконов плюнул в коляску, после чего закрыл окно и ушел в комнату. Все это подросток рассказал в полиции, куда его звонком вызвали для дачи показаний. 

Отец подростка Сергей рассказал журналисту НАШЕЙ, что в отделении полиции он заявил о своей готовности даже оплатить экспертизу злополучного окурка. И он рассчитывает на компенсацию расходов, разумеется, в том случае, если экспертиза докажет невиновность членов его семьи. 

острякова 192

Сергей, отец подозреваемого подростка:

- Мне трудно поверить, что мой сын решился бы курить исподтишка в окно, когда в квартире была его мать.

Анна Демченко, мама пострадавшего малыша:

- Родители подростка утверждают, что в содеянном виноваты соседи с третьего этажа, мол, часто кидают из окон всякий хлам, но это ж как надо было замахнуться, чтобы окурок перелетел через пристройку и угодил не на козырек коляски, а внутрь, на лицо малыша, в то время как из самой пристройки сделать это не составило бы труда...или я не права?

НАША будет следить за ходом расследования.

Автор: Андрей Лободинов

 

Служба новостей "Нашей Газеты", 26.06.2015, 08:53
Тэги: Дети, Происшествия, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+