Яйца могут снизить риск болезни Альцгеймера, утверждают ученые из США

Американские учёные выяснили, что регулярное употребление яиц может снизить риск развития болезни Альцгеймера почти в два раза. Это открытие основано на данных долгосрочного когнитивного исследования более тысячи пожилых людей, в котором участники, средний возраст которых составил 81 год, делились информацией о своих пищевых привычках.

В ходе исследования было выявлено, что у 27% участников была диагностирована болезнь Альцгеймера через семь лет наблюдений. Однако у тех, кто ел не менее двух яиц в неделю, риск заболевания снизился на 47%. Также автопсия мозга участников показала, что у тех, кто регулярно употреблял яйца, было меньше патологических признаков болезни.

Одной из ключевых причин такого эффекта стал холин, который содержится в яичных желтках и поддерживает функцию нейронов. Кроме того, яйца богаты омега-3 жирными кислотами и лютеином, которые также способствуют поддержанию здоровья мозга.

Учёные пришли к выводу, что включение яиц в ежедневный рацион может значительно снизить риск деменции у пожилых людей, при этом этот метод безопасен и доступен.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»

0
0
0
0
0
В семье Пригожина произошло горе: зять погиб на Украине.
В Сочи нельзя покупать чачу: погибли туристы, а их дети осиротели
В них вообще нет мяса: не берите этот продукт никогда в свой дом
Ограбила банк и напала на людей в суде: громкое дело Москвы
Обезьяны уже ничем не отличаются от нас: чего нам ждать дальше?
В готовой еде этого магазина обнаружили палочку: отрава.
Стало известно куда по итогу прилетит Трамп
Категорически нельзя класть эти продукты в микроволновку: список
ЧЕГО: В России врачи убившие дитя получат минимальные сроки
Именно это делают жизнь японцев такой насыщенной: учитесь